Эффективность материального стимулирования труда в ЗАО «Красный Холм» Ростовского муниципального района Ярославской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2012 в 17:58, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсового проекта является изучение эффективности материального стимулирования труда в сельскохозяйственном предприятии и разработка мероприятий по его совершенствованию.
Для реализации цели в работе необходимо решить следующие задачи:
1) изучить теоретические аспекты системы материального стимулирования работников;
2) рассмотреть экономическую сущность оплаты труда, формы и системы оплаты труда, а также материального стимулирования;

Содержание

Введение…………………………………………………………….………...3

Глава 1. Теоретические аспекты материального стимулирования труда работников
1.1. Экономическая сущность материального стимулирования труда ...5
1.2. Формы и системы оплаты труда …………………………………..10
1.3. Эффективность материального стимулирования труда работников сельскохозяйственного предприятия и пути ее повышения ……………18

Глава 2. Оценка эффективности материального стимулирования труда в ЗАО «Красный Холм»
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ...27
2.2. Формы и системы оплаты и материального стимулирования труда по категориям работников ………………………………………...37
2.3. Уровень и структура оплаты труда работников предприятия …..52
2.4. Анализ эффективности оплаты и материального стимулирования труда работников ЗАО «Красный Холм» ………………………………..55

Глава 3. Направления повышения эффективности оплаты и материального стимулирования труда в ЗАО «Красный Холм»
3.1. Создание резерва на оплату предстоящих отпусков ……………..64
3.2. Совершенствование тарификации оплаты труда работников растениеводства и животноводства ………...............................................65
3.3. Совершенствование системы материального стимулирования труда работников животноводства в зависимости от удельного расхода кормов ……………………………………………………………………...74

Выводы и предложения ………………………………………………….80
Список использованной литературы …………