Химические свойства свинца

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2014 в 21:13, курсовая работа

Краткое описание

Применение материалов, содержащих свинец и его соединения, привело к загрязнению многих объектов окружающей среды. Определение свинца в продуктах металлургического производства, биологических материалах, почвах и т.д. представляет трудности, поскольку ему, как правило, сопутствуют другие двухвалентные металлы. Для решения такой аналитической задачи распространение получил атомно-абсорбционный метод определения благодаря доступности аппаратуры, высокой чувствительности и достаточной точности.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………….…………...6
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР………………………………………..……..…....7
Химические свойства свинца………………………………….….….…..7
Физиологическая роль свинца………………………………….….….…8
Пробоподготовка………………………………………………….………8
Методики определения свинца…………………………………...….…..12 1.4.1Концентрирование следовых количеств иона свинца с помощью нанометровых частиц диоксида титана (анатаза) с целью последующего их определения методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой с электротермическим испарением пробы ……………………………………………………………………..12 1.4.2 Определение свинца комбинирующем в реальном времени концентрирование с последующей обращено-фазовой ВЭЖХ……......13
1.4.3 Инверсионно-вольтамперометрическое определение свинца с использованием стеклоуглеродной электродной системы …..……………..15
1.4.4 Атомно-абсорбционное определение свинца методом дозирования суспензий карбонизованных образцов с применением Pd-содержащего активированного угля в качестве модификатора………16
1.4.5 Фотометрическое определение и концентрирование свинца .....…18
2. ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ……………………………….………….20
ВЫВОДЫ………………………………………………………………..………..26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..27