Производство гваякола

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2012 в 17:12, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение технологии производства гваякола, а также предложение мер по улучшению рассмотренной технологии. Учитывая особенности реакции нитрозвания, выход продукта может быть почти количественным. В работе подробно рассмотрены применение гваякола в народном хозяйстве, его фармако-токсикологические свойства и лечебно-профилактическая эффективность его препаратов в медицине, ветеринарии и животноводстве. Дана характеристика физико-химических свойств гваякола.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1.Характеристика гваякола…………………………………………………….4
1.1 Структура, физико-химические свойства гваякола………………………4
1.2 Токсическое воздействие на человека и животных………………………6
1.3 Применение в народном хозяйстве и медицине………………………….7
1.4 Фармакологические свойства………………………………………………8
2. Реакции, лежащие в основе синтеза гваякола – нитрозование и диазотирование………………………………………………………………….10
2.1 Механизмы процессов………………………………………………….…10
2.2 Влияние основных технологических параметров на ход процесса диазотирования…………………………………………………………………12
3. Промышленное производство гваякола……………………………….….16
3.1 Технологическая схема ……………………………………………………16
3.2 Изложение технологического процесса …………………………………17
4. Техника безопасности на гваяколовом производстве……………….……21
4.1 Производственная санитария…………………………………………..…21
4.2 Пожарная безопасность……………………………………………………..22
Заключение………………………………………………………………..……26
Библиографический список

Вложенные файлы: 1 файл