План-конспект проведения урока на тему: " Пища настоящего и бу-дущего"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2013 в 18:23, курсовая работа

Краткое описание

Любой пищевой продукт представляет собой сложный химический комплекс, состоящий из сотен тысяч различных компонентов, способных проявлять общую и специфическую биологическую активность. При этом физиологическое значение отдельных химических веществ пищи неоднозначно. Среди них выделяют основную группу — пищевые вещества (нутриенты), играющие энергетическую и пластическую роли, и несколько минорных групп: биологически активные соединения (биогенные амины, производные ксантина, гликозиды, алкалоиды, полифенолы, индолы), антиалиментарные факторы (ингибиторы ферментов, антивитамины, фитин, оксалаты) и природные токсины (соланин, амигдалин, кумарин, микотоксины). Кроме этого в составе пищи могут содержаться остаточные количества чужеродных соединений антропогенного происхождения (пестициды, бифенилы, углеводороды, нитрозамины и т.д.) [1].

Содержание

Введение 3
Глава 1. Основные компоненты пищи 5
1.1. Белки 5
1.2. Жиры 9
1.3. Углеводы 11
1.4. Минеральные вещества…………………………………………………..17
1.5. Витамины………………………………………………………………….23
Глава 2. Синтетическая пища 29
Глава 3. Экспериментальная часть 33
Глава 4. План-конспект проведения урока на тему: " Пища настоящего и бу-дущего"…………………………………………………………………………...35
Выводы 42
Список использованной литературы 43