Изучение свойств природных индикаторов, содержащихся в растениях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2013 в 14:41, курсовая работа

Краткое описание

Многие наблюдали такую картину. Дети с аппетитом едят вкусные и сочные фрукты, роняя капли сока на одежду. Они и не подозревают, сколько забот и хлопот создают своим мамам и бабушкам. Еще бы: ведь растительные пятна, где присутствуют все краски живой природы так непросто отстирать! Вот и со мной случилась такая же история.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………………………………………3
2. Теоретическая часть……………………………………………………………………………….5
2.1. Индикаторы. Общие понятия. Классификация…………………………………………………5 2.2. Кислотно – основные индикаторы. История их открытия…………………………………….6
2.3. Растительные пигменты………………………………………………………………………….7
2.4. Антоцианы и их свойства………………………………………………………………………..8
2.5. Роль антоцианов в жизни растений……………………………………………………………..9
2.6 Применение и биохимическая роль природных индикаторов…………………………………11
2.6.1. Применение природных индикаторов в медицине…………………………………………..11
2.6.2. Применение природных индикаторов в народном хозяйстве и быту……………………...12
3. Практическая часть………………………………………………………………………………...14
3.1. Методика изготовления индикаторов…………………………………………………………14
3.2. Приготовление растительных индикаторов и исследование их свойств……………………14
3.3. Определение рН среды средств бытовой химии и косметических средств…………………17
3.4 Метод нанесения надписей на лепестки цветов………………………………………………..17
Заключение……………………………………………………………………………………………19
Список используемой литературы…………………………………………………………………..20