Биохимия молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2015 в 19:40, реферат

Краткое описание

МОЛОКО - полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рождения. Состав молока различных млекопитающихся в целом определяется теми условиями окружающей среды, в которых происходит рост молодого организма. Это особенно чётко проявляется в содержании белка и жира, чем больше их в молоке матери, тем быстрее растёт её дитя.

Содержание

Введение 3стр
1. Химический состав молока 4стр
2. Аминокислоты молока 5стр
2.1 Функции аминокислот 6стр
3. Белки молока 7стр
3.1 Функции белков 8стр
3.2 Основные белки молока 9-10стр
4. Ферменты молока 11стр
5. Углеводы и липиды молока 12-13стр
6. Витамины молока 14-15стр
Заключение 16стр
Список литературы 17стр

Вложенные файлы: 1 файл