Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2014 в 11:27, курсовая работа
Современная индустрия гостеприимства за последние годы претерпела весьма существенные изменения в связи с внедрением новых компьютерных технологий. Успешное функционирование на рынке гостиничного бизнеса практически немыслимо без использования современных информационных технологий.
Специфика технологии разработки и реализации турпродукта требует таких систем, которые в кратчайшие сроки предоставляли бы сведения о доступности транспортных средств и возможностях размещения туристов, обеспечивали бы быстрое резервирование и бронирование мест, а также автоматизацию решения вспомогательных задач при предоставлении туристских услуг (параллельное оформление таких документов, как билеты, счета и путеводители, обеспечение расчетной и справочной информацией и др.). Это достижимо при условии широкого использования в туризме современных компьютерных технологий обработки и передачи информации.
Введение                                                                                                  3
ГЛАВА 1. ГОСТИНИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ                                                                       
1.1 Типы и признаки современных гостиниц                                      6
1.2 Функциональное назначение гостиниц                                         8    
1.3 Определение гостиничной услуги                                                 10
ГЛАВА 2.   РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 
2.1 Классификация информационных технологий                            15     
2.2 Основные информационные программы в индустрии гостеприимства                                                                                                 16
2.3 Преимущества использования компьютерных программ         26      
2.4 Этапы внедрения информационных технологий в систему управления гостиницы                                                                                      32
Заключение                                                                                              37
Список использованной литературы                                                     39