Товароведческая характеристика и экспертиза качества свежих овощей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2014 в 11:46, курсовая работа

Краткое описание

Существенную часть нашей пищи составляют плоды и овощи. Особое значение плодов и овощей - в поддержании кислотно-щелочного равновесия в крови и жидкостях тканей организма. Они дают начало образованию в организме щелочных соединений, которые нейтрализуют кислые соединения крови и других жидкостей организма. Благодаря этому рН жидкостей организма поддерживается на постоянном уровне.
Важная роль принадлежит овощам в лечебном и диетическом питании. Многие овощи используют в виде отваров и соков в качестве хорошего витаминизированного средства.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1 Классификация овощей……………………………………………………….5
2 Пищевая ценность……………………………………………………………9
2.1 Химический состав…………………………………………………………9
3. Дефекты и болезни плодов и овощей………………………………….……16
4.Хранение………………………………………………………………………22
5.Экспертиза качества………………………………………………………….26
Заключение……………………………………………………………………..32
Список использованной литературы