Товароведная характеристика, экспертиза и классификация мяса крупных рогатых животных в соответствии с ТН ВЭД России

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2011 в 19:19, курсовая работа

Краткое описание

Объект курсовой работы - мясо крупных рогатых животных. Предмет - является исследование товарной характеристики, экспертизы и классификации мяса.

Основная цель данного исследования - дать рекомендации таможенным органам по таможенному контролю. В связи с этим, задачами являются: изучение мяса крупных рогатых животных, их потребительских свойств, классификации, маркировки, упаковки, хранения, изучение контроля качества и т.д.

Содержание

Введение……………………………………………………….…………………. 3

Глава 1.Классификация мяса крупных рогатых животных

1.Ассортимент мяса крупного рогатого скота…………...…………………4
2.Субпродукты и солонина……………………………………………........11
Глава 2.Экспертиза и оценка качества мяса крупных рогатых животных

2.1. Экспертиза и оценка качества…………………………………….………..14

2.2. Маркировка, упаковка и хранение………………………………...….……17

Глава 3. Товарная Номенклатура Внешнеэкономической Деятельности

3.1. Пояснения к мясу крупных рогатых животных………...……….………..22

3.2. Классификация мяса в соответствии с кодом ТН ВЭД……….……….…24

Заключение…………………………………………………………………….…27

Список используемых источников……………………………………………..28