Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 18:27, курсовая работа
Пищевые концентраты, производимые в настоящее время, могут состоять из одного вида сырья (моноконцентраты) или, чаще всего, включают смесь нескольких продуктов, подобранных соответственно утвержденной рецептуре изделий (комплексные концентраты). Пищевые концентраты производятся согласно ГОСТ Р 50366-92 «Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия», ГОСТ Р 51181-98 «Концентраты пищевые детского и диетического питания», ГОСТ 18488-2000 «Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия» и т.д. и подлежат обязательной сертификации.
Введение
1. Общие сведения о пищевых концентратах
2. Сырьё, применяемое в производстве пищевых концентратов
2.1 Крупы
2.2 Бобовые продукты
2.3 Мука пшеничная
2.4 Макаронные изделия
2.5 Картофель и овощи сушеные
2.6 Жиры
2.7 Крахмал
2.8 Молоко сухое цельное
2.9 Яичный порошок
2.10 Концентрированные томатопродукты
2.11 Грибы белые сушеные
2.12 Виноград сушеный заводской обработки (кишмиш)
2.13 Кукуруза-зерно
2.14 Сушеный цикорий
2.15 Кофе зеленый (сырой)
2.16 Вещества, улучшающие вкусовые достоинства концентратов
3. Пищевые концентраты обеденных блюд
3.1 Классификация пищевых концентратов обеденных блюд
4. Производство полуфабрикатов
5. Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд
5.1 Первые обеденные блюда
5.2 Вторые обеденные блюда
5.3 Пищевые концентраты сладких блюд (десертов)
5.4 Пищевые концентраты – кулинарные соусы
5.5 Сухие продукты детского и диетического питания
5.6 Овсяные диетические продукты
5.7 Кофе и напитки, заменяющие кофе
5.8 Пищевые концентраты – полуфабрикаты мучных изделий
6. Оценка качества, упаковка и хранение
Заключение
Список литературы