Извлечение внутренних органов из туш КРС

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Июня 2014 в 23:42, контрольная работа

Краткое описание

Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения характеризуются высокими питательными свойствами. Без них невозможно обеспечить высокий уровень питания. Животноводство дает ценные виды сырья для промышленности: шерсть, кожу, смушки и т.п. Развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются отходы растениеводства, создаются ценные органические удобрения – навоз и навозная жижа.

В животноводстве выделяют узкие отрасли – по видам животных, составу продукции и другим признакам. Скотоводство (разведение крупного рогатого скота) занимает одно из основных мест в животноводстве страны.

Содержание

Введение
1. Убой и первичная обработка туш крупного рогатого скота.
2. Съемка шкуры.
3. Извлечение внутренних органов (нутровка).
4. Распиловка туш.
5. Туалет туш.
Заключение
Список литературы