Биотехнология вареной колбасы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 12:29, курсовая работа

Краткое описание

Для поддержания здоровья и работоспособности человека, увеличения периода его жизни необходимо соблюдение принципов рационального питания, которое гарантирует поступление в организм необходимого количества эссенциальных питательных веществ, абсолютно необходимых для нормального осуществления обмена веществ, надежного обеспечения всех жизненных функций.
Функциональные продукты должны составлять часть ежедневного рациона питания человека; компоненты продукта должны быть натуральными (природного происхождения) и, кроме того, при употреблении, вместе с пищевой полноценностью самого продукта, функциональный продукт должен способствовать регулированию какой-либо функции организма.

Содержание

Введение
1. Обзор литературных данных по вопросу «Разработка биотехнологии колбасы вареной с функциональными ингредиентами».
1.1.Современные представления о мясных продуктах здорового питания.
1.2.Биотехнологические аспекты в производстве вареных колбас.
1.3. Функциональные ингредиенты, используемые в биотехнологии мясных продуктов.
1.4. Использование белковых препаратов в биотехнологии вареных колбас.
1.5. Макро- и микроэлементы в питании человека.
Заключение к разделу 1
2. Организация работы, выбор объектов и методов исследования
2.1. Выбор объектов исследования.
2.2. Методы исследования
3.Результаты исследований и их анализ
Заключение
Список использованных источников