Молдавская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2013 в 21:49, реферат

Краткое описание

Вместе с тем на формирование молдавской кухни большое влияние оказало трехсотлетнее порабощение Молдавии Турцией. Турецкое влияние сказалось и в комбинированной обработке продуктов, и в склонности к использованию бараньего мяса, и в одинаковом названии ряда блюд, общих для всех балканских народов, входивших в состав Турецкой империи (гивеч, мусака, чорба и др.). Не чужды молдавской кухне и древнейшие славянские (русские и украинские) влияния. Об этом свидетельствуют и разработанная система соления и квашения овощей, и капустные пироги, и молдавские куличи.

Содержание

Введение…………………………………………....02
История и особенности молдавской кухни……....03
Гостеприимство молдавского народа………….....08
Первые блюда…………………………………...09
Вторые блюда…………………………………...13
Овощные блюда………………………………...19
Соусы и заправки……………………………….22
Кондитерские изделия………………………….24
4. Заключение…………………………………………29
5. Список литературы………………………………..30

Вложенные файлы: 1 файл