Системы и способы содержания животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 14:42, контрольная работа

Краткое описание

Птицеводству принадлежит ведущая роль в производстве диетических продуктов питания. В высокоразвитых странах яйценоскость достигает 280…290 яиц на одну несушку.
Современное ведение промышленного птицеводства вышло на качественно новый уровень. Как во всем мире, так и в нашей стране ведется целенаправленная селекционная работа по увеличению потенциала, как в мясном, так и в яичном направлении.

Содержание

1 Введение……………………………………………………………….…..….3
2 Основная часть…………………………………………………………….….5
2.1 Системы и способы содержания животных……………………….….….5
2.2 Зоогигиенические требования к ветеринарно-санитарным обьектам (навозохранилищ, сооружения для утилизации трупов и др.) и мероприятия по обеспечению их санитарной надежности......................................................6
2.3 Санитарно-гигиенические требования к кормам и кормлению с/х животных (расчет площадей кормохранилищ, санитарная оценка кормов) и мероприятия по улучшению санитарного качества кормов…………………9
2.4 Санитарно-гигиенические требования и оценка воды и водоисточников (санитарная оценка питьевой воды, расчет суточной потребности воды, обеззараживания воды) и мероприятия по улучшению ее санитарного качества………………………………………………………………………..…11
2.5 Санитарно-гигиеническая оценка технологии содержания, ухода и эксплуатации животных (расчеты параметров микроклимата, вентиляции, теплового баланса, освещенности, подстилочного материала) и мероприятия по их оптимизацию…………………………………………………..…………..12
2.6 Ветеринарно-санитарные и гигиенические мероприятия по охране и профилактике животноводческих объектов от заноса инфекционных и инвазионных болезней………………………………………….…………….…18
2.7 Ветеринарно-санитарные мероприятия направленные на улучшение условий труда работников животноводческих предприятий и профилактике антропозоонозов………………………………………………………...……….23
3 Заключение……………………………………………………………..….…..25
4 Список использованной литературы………………………….…………….28
5 Приложения……………………………………………..……………………..29