Зоогигиеническое обоснование помещения для содержания холостых свиноматок на 30 голов боксового содержания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Октября 2013 в 13:02, курсовая работа

Краткое описание

По сравнению с другими сельскохозяйственными животными, свиньи отличаются следующими продуктивно – биологическими качествами, которые обеспечивают рентабельность производства свиноводческой продукции:
- высокая плодовитость: свиньи отличаются высоким многоплодием. Свиноматка за один опорос приносит от 10 до 12 поросят.
Благодаря короткому периоду супоросности (112 – 116 дней) и продолжительности лактации в 3-4 недели одна свиноматка может опороситься 2-3 раза в год, то есть произвести на свет 20-25 поросят.
- скороспелость: высокая биологическая скороспелость свинок позволяет использовать их для воспроизводства в возрасте 9 – 10 месяцев и получать от них приплода в возрасте 14 – 14 месяцев.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3
Технология содержания животных ……………………………………………..5
Особенности формирования климата в Приамурье и их влияние
на микроклимат животноводческих помещений……………………………....7
Выбор участка под строительство фермы. Зонирование территории
фермы. Защита от проникновения инфекции на территорию предприятия…11
Характеристика проектируемого помещения………………………………….19
а) Характеристика функциональных элементов здания………………………19
б) Ограждающие и несущие конструкции……………………………………..19
Характеристика основных технологических процессов……………………...25
а) Поение животных……………………………………………………………..25
б) Навозоудаление……………………………………………………………….27
в) Освещение помещения……………………………………………………….30
г) Вентиляция помещения………………………………………………………30
д) Тепловой баланс помещения………………………………………………...33
Заключение………………………………………………………………………37
Список литературы……………………………………………