Фальсификация меда и методы ее распознавания. Саноценка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2013 в 19:01, курсовая работа

Краткое описание

Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу.
Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.
В настоящее время отечественное пчеловодство сохраняет свои традиции и достижения: спады производства в сельском хозяйстве его мало коснулись, так как в основном им всегда занимались частные производители. Если сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, то в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа. [8,c.15]

Содержание

Введение 3
Средства и способы фальсификации мёда. 4
Методы их обнаружения 4
Определение ядовитости меда 14
Микроскопическое исследование меда 14
Органолептические и лабораторные методы исследования меда 15
Санитарная оценка меда 18
Вывод 24
Список используемой литературы 25

Вложенные файлы: 1 файл

Нижегородская Государственная Сельскохозяйственная Академия.doc

— 122.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Фальсификация меда и методы ее распознавания. Саноценка