Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2013 в 19:01, курсовая работа
Мёд – это продукт переработки  медоносными пчёлами нектара  или пади, представляющий собой сладкую  ароматическую жидкость или закристаллизованную  массу.
Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход. 
В настоящее  время отечественное пчеловодство сохраняет свои традиции и достижения: спады производства в сельском хозяйстве  его мало коснулись, так как в  основном им всегда занимались частные производители. Если сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, то в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа. [8,c.15]
Введение	3
Средства и способы фальсификации мёда.	4
Методы их обнаружения	4
Определение ядовитости меда	14
Микроскопическое исследование меда	14
Органолептические и лабораторные методы исследования меда	15
Санитарная оценка меда	18
Вывод	24
Список используемой литературы	25