Организация кормовой базы для крупнорогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2015 в 19:03, курсовая работа

Краткое описание

Кормопроизводство- это научно обоснованная система организационно-хозяйственных и технологических мероприятий по производству, переработке и хранению кормов, выращиваемых на пашне, сенокосах и пастбищах.
Дальнейшее развитие кормопроизводства в Республике Беларусь должно осуществляться по следующим направлениям:
1. необходимо совершенствовать структуру возделываемых зернофу
ражных культур в направлении увеличения удельного веса зернобобовых,
кормового ячменя, с высоким содержанием белка (12,8 - 13,5 % сырого про
теина);

Содержание

Введение ……………………………………………………………………..
Расчет потребности в кормах для различных возрастных групп КРС……………………………………………………………………………….
1.1. Расчет поголовья возрастных групп КРС в хозяйстве ………………..
1.2. Расчет потребности в основных видах кормов на стойловый период для всего поголовья КРС ……………………………………………………
1.3. Составление баланса обеспеченности рациона кормления переваримым протеином ……………………………………………..….….
2.Расчет площади пастбищ для различных возрастных групп КРС ……..
2.1. Подбор трав и составление разноспелых травосмесей для создания культурных пастбищ и сенокосов …………………………………….……
3. Площади скашиваемых лугов для заготовки травяных кормов на стойловый период ………………………………………………………..…
3.1. Расчет площади для заготовки сена ………………………………..…
3.2. Расчет площади для заготовки сенажа ……………………………….
3.3. Расчет площади для заготовки силоса ………………………………..
3.4. Расчет площади для производства требуемого количества зеленой массы сеяных трав и пастбищ ……………………………………………...
3.5. Расчет площади для выращивания корнеплодов ……………….……
3.6. Расчет площади для производства концентратов …………….……
4. Зеленый конвейер для крупнорогатого скота ……………………..…
5. Заготовка кормов из трав ………………………………………………
6. Экономическая эффективность производства и заготовки кормов
Заключение …………………………………………………………………
Литература ………………………………………………………………..…