Учет и анализ эффективности использования основных средств

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2013 в 19:37, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является изучение организации бухгалтерского учета движения основных средств и анализ их эффективного использования в Барнаульской кондитерской фабрики ООО «Глав-кондитер».
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
Изучить теоретические основы бухгалтерского учета и анализа основных средств ;
Раскрыть классификацию и дать оценку основных средств;
Проанализировать организацию учета основных средств и провести анализ их эффективного использования на примере Барнаульской кондитерской фабрики ООО «Глав-кондитер»;
На основании проведенного анализа определить пути повышения учета и эффективности использования основных фондов.

Содержание

Введение 4
Раздел 1 Теоретические основы бухгалтерского учёта и анализа основных средств 6
1.1 Понятие основных средств, их классификация и оценка 6
1.2 Учет наличия и движения основных средств 9
1.3 Амортизация, ее сущность и содержание 12
1.4 Цели, задачи и источники проведения анализа основных производственных фондов 16
1.5 Этапы и методика проведения анализа основных средств 18
1.6 Основные показатели проведения анализа основных средств 20
Раздел 2 Учет и анализ основных средств в Барнаульской кондитерской фабрики ООО «Глав-кондитер» 25
2.1 Краткая экономическая характеристика 25
2.2 Учет поступления и наличия основных средств в КФ «Глав-кондитер» 31
2.3 Учет амортизации основных средств в КФ «Глав-кондитер» 35
2.4 Учет выбытия основных средств 37
2.5 Учет затрат на восстановление основных средств 39
2.6 Анализ величины и структуры основных средств в КФ «Глав-кондитер» 42
2.7 Анализ движения и состояния основных средств в КФ «Глав-кондитер» 44
2.8 Анализ эффективности использования основных средств в КФ «Глав-кондитер» 47
Раздел 3 Пути повышения учета и эффективности использования основных фондов в КФ «Глав-кондитер» 51
3.1 Основные резервы и мероприятия по совершенствованию учета и использования основных средств 51
3.2 Расчет резерва рентабельности основных средств в КФ «Глав-кондитер» 56
Заключение 63
Список использованных источников 65

Вложенные файлы: 1 файл