Резервы роста производства молока и снижения его себестоимости

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 13:07, курсовая работа

Краткое описание

Отсюда цель курсовой работы - анализ производства и себестоимости молока, а также выявление резервов по увеличению валового выхода продукции.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать современное состояние отрасли производства молока в РФ;
- описать организационно-экономические условия хозяйствования данного предприятия;
- провести экономический анализ производства молока;
- провести анализ себестоимости продукции;
- изучить факторы, оказывающие влияние на производство и себестоимость продукции;
- определить резервы роста производства молока и снижения его себестоимости.

Содержание

Введение
3
1
современное состояние производства молока в россии
5
2
организационно-экономическая характеристика хозяйства
12
2.1
Организационная характеристика
12
2.2
Экономическая характеристика
16
3
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
21
3.1
Анализ производства молока в динамике по годам
21
3.2
Анализ влияния факторов на изменение объемов производства
молока
24
3.3
Анализ структуры и оборота стада молочного скота
26
3.4
Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень
29
4
АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
33
4.1
Анализ себестоимости единицы продукции в динамике по годам
33
4.2
Анализ общей суммы затрат на производство молока
35
4.3
Состав и структура затрат на производство молока. Анализ затрат по статьям на 1 ц продукции
38
5
РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И СНИЖЕНИЯ ЕГО СЕБЕСТОИМОСТИ
42
Выводы и предложения
51
Список использованной литературы