Деловая культура Аргентины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2014 в 12:02, контрольная работа

Краткое описание

Аргентинцы славятся своим «латинским» характером: они очень дружелюбны и улыбчивы – это их визитная карточка. Вежливость и доброжелательность здесь такой же обычай, как и следование веяниям моды, внимание к имиджу. При приветствии хорошо знакомые люди целуют друг друга в щеку, малознакомые – обмениваются рукопожатием.

Вложенные файлы: 1 файл

ПМ Этика.docx

— 571.32 Кб (Скачать файл)

нож ручкой вправо, а вилку – влево.

Окончив еду, нож и вилку кладут на тарелку.

Если  кто-либо попросит передать прибор, то ножи, вилки, ложки передают ручкой вперёд, взяв прибор за нейтральную  середину.

Для устриц, омаров, да и вообще для всех мягких блюд (таких как мясо, рыба и т.п.) следует употреблять только ножи.

Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки.

Некоторые блюда едят руками (спаржу, цыплят табака и др.).

Рыбу  в горячем виде принято есть  при помощи специального прибора, чтобы не подрезать кости. Едят рыбу и одной вилкой, держа её в правой руке и помогая себе кусочком хлеба, находящегося в левой. Кости с помощью вилки складывают на край тарелки.

Салаты  на маленьких тарелочках едят, не перекладывая на большую тарелку.

Салат, поданный в вазе, накладывают себе в тарелку ложкой или вилкой, приложенной  к салату.

Бутерброды  иногда едят ножом и вилкой.

Считается очень неприличным есть фрукты, откусывая прямо от них. Нужно ножом очистить фрукт от кожуры, разрезать фрукт на части, вырезать сердцевину с зернами и только после этого есть.        

  Никто не должен просить, чтобы  ему первому поднесли блюдо,  выказывая каким-либо образом  свое нетерпение. Если вам за  столом захотелось пить, то следует  протянуть свою рюмку к тому, кто наливает, держа ее между  большим указательным и средним  пальцами правой руки. Нужно избегать оставлять в своем стакане вино или воду, которые могут пролиться.        

  Вставая из-за стола вовсе не  следует складывать свою салфетку  и естественно очень не прилично  уезжать тотчас после обеда,  всегда нужно подождать, по  крайней мере полчаса.


Информация о работе Деловая культура Аргентины