Проблема содержания нитратов в пищевых продуктах

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2010 в 17:20, реферат

Краткое описание

Нитраты в растениях восстанавливаются до нитритов. В этом процессе участвуют различные металлы (молибден, железо, медь, марганец), и при этом происходит интенсивная трата углеводов, т.к. на восстановление тратится энергия, источником которой являются углеводы. Нитриты могут накапливаться в растениях и этим подавлять их рост. Но основная часть нитритов, подвергаясь дальнейшим превращениям, даёт аммиак (NH3). Аммиак русский учёный Д.М. Прянишников назвал альфой и омегой в питании растений.

Содержание

1. Нитраты и нитриты, и их роль в растениях


2. Вредное воздействие нитратов и нитритов на организм человека


3. Допустимые нормы нитратов для человека


4. Пути попадания нитритов в организм человека


5. Способы снижения вреда нитратов в растениях

на организм человека


6.Заключение

Вложенные файлы: 1 файл

Нитраты.doc

— 52.00 Кб (Скачать файл)

Заключение. 

Проблема токсичного накопления нитратного азота в сельскохозяйственной продукции и вредного воздействия его на человека и сельскохозяйственных животных на современном этапе является одной из наиболее острых и актуальных.

Решением этой задачи заняты многие научно-исследовательские учреждения всего мира, но, несмотря на пристальное внимание к этой проблеме до сих пор радикального решения пока не найдено.

Информация о работе Проблема содержания нитратов в пищевых продуктах