Пектиновое брожение

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2012 в 16:11, реферат

Краткое описание

Пектиновое брожение — происходит под воздействием пектолитических ферментов микроорганизмов с образованием пектина, ксилозы, галактозы и арабинозы, уксусной кислоты, углекислого газа и водорода. Пектиновое брожение играет большую роль в процессе разложения растительных остатков и дозревания плодов (овощей). Аэробные процессы - биохимические процессы, протекающие с участием кислорода воздуха. Большинство аэробных микроорганизмов окисляет органические вещества до углекислого газа и воды, но могут оставаться и вещества не вполне окисленные. Аэробные процессы иногда называют процессом окислительного брожения. Уксуснокислое брожение - окисление спирта в уксусную кислоту.

Вложенные файлы: 1 файл

Пектиновое брожение.doc

— 51.50 Кб (Скачать файл)

 6.         Журнал «Микробиология» том 74 №1, А.Н. Дзюбан, 2005, 119 -125 с.

 7.         Одум Ю. Экология: В 2 – х. томах, том 2 / Пер. С англ. Ю.М. Фролова; Под ред. Акад. Соколова - М.: Мир, 1986. – 376 с.

 8.         Родина А.Г. Методы водной микробиологии/Практическое руководство. Москва; Наука, 1965. – 363 с.

 9.         Руководство к практическим занятиям по микробиологии/Учебное пособие. Под ред. Н.С. Егорова – Москва, МГУ, 1995.-224 с.

 10.       Теппер Е.З., Шильникова В.К., Переверзева Г.И. Практикум по микробиологии. Москва, агропромиздат, 1987.-238 с. 

Информация о работе Пектиновое брожение