Упаковка, маркировка и хранение молочных консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2014 в 08:29, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является проведение анализа ассортимента и экспертизы качества молочных консервов.
Задачи курсовой работы:
- провести обзор конъюнктуры рынка молочных консервов;
- дать характеристику ассортимента молочных консервов;
- охарактеризовать технологию производства молочных консервов;
- описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения молочных консервов;
- рассказать о пороках молочных консервов;
- описать органолептические свойства консервов и их изменение при хранении;
- провести изучение ассортимента молочных консервов, реализуемых ЧП Иванченко;

Содержание

Введение
1.1. Конъюнктура рынка молочных консервов 4
1.2. Классификация молочных консервов 6
1.3. Технология производства сгущенных молочных консервов 9
1.4. Упаковка, маркировка и хранение молочных консервов. 11
1.5. Потребительские свойства сгущенных молочных консервов и 13
их изменение при хранении 13
1.6. Пороки сгущенных молочных продуктов 15
2. Экспериментальная часть 18
2.1. Место, объекты и методы исследования 18
2.2. Этапы проведения экспертизы 19
2.2.1. Правила приемки и отбора проб 19
2.2.2. Органолептический анализ сгущенных консервов 19
2.2.3. Оценка физико-химические показателей качества 21
2.2.Изучение структуры ассортимента молочных консервов 27
объекта малого предпринимательства ЧП Иванченко Л.Н. 27
2.3. Экспертиза качества молочных консервов 30
Заключение 33
Библиографический список 34

Вложенные файлы: 1 файл

1.docx

— 66.47 Кб (Скачать файл)

Библиографический список

 
 
 

  1.  
    Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. СанПиН 2.3.2.1078-01. - М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002. - 168 с.

  1.  
    ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия

  1.  
     ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

  1.  
    ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира

  1.  
    ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров.

  1.  
    ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги.

  1.  
    ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

  1.  
    ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

  1.  
    Дмитриченко М. И. Пилипенко Т. В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. – СПб.: Питер, 2004. – 352с.

  1.  
    Дмитриченко М. И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. — СПб.: Питер, 2003. — 160 с.

  1.  
    Инихов Г.С, Брио Н.П. «Методы анализа молока и молочных продуктов». - М.: Пищевая промышленность, 1971г.

  1.  
    Коллектив авторов Санкт-Петербургского Торгово-Экономического Института «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», Глава 6 // Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001.(серия «Высшее образование»).

  1.  
    Кузьмичева М.Б. «Российский рынок молочных консервов»// Молочная промышленность, 2007, №1.

  1.  
    Нечаев А. Я. и др. Пищевая химия. СПб.: «ГИОРД», 2003

  1.  
    Огустин М.А. «Ингредиенты для рекомбинированных молочных продуктов».// Молочная промышленность, 2001,№10.

  1.  
    Пищевые продукты. Общие требования для потребителя // Период, изд. - СПб.: Тест-ПРИНТ, 1998. - 64 с.

  1.  
    Поздняковский В. М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров.-Новосибирск: Новосибирский университет, 1996.

  1.  
    «Сборник технологических инструкций по производству пастеризованного молока, сливок, кисломолочных диетических продуктов и сметаны». - М.: Пищеваяпромышленность, 1971г.

  1.  
    Степанова Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. — Цельномолочные Строев А. Е. Биологическая химия. — М.: Высшая школа, 1986.

  1.  
    Твердохлеб Г.В, Диланян З.Х, Чекулаева Л.В. «Технология молока и молочных продуктов».- М.: «Агропромиздат», 1991г.

  1.  
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. — М.: ИНФРА,2001.-544с.

  1.  
    Шидловская В.П. «Органолептические свойства молока и молочных продуктов».- М.: Колос, 2000г.

  1.  
    Эрвольдер Н.Ю. «Технология производства сгущенного молока из сухого молока и заменителей молочного жира по ТУ». ОООНПК «Прогрессивные Технологии».

 


Информация о работе Упаковка, маркировка и хранение молочных консервов