Тыквенные овощи. Идентификационные признаки вида. Идентификация хозяйственно-ботанических сортов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2014 в 06:53, контрольная работа

Краткое описание

Тыквенные овощи наиболее распространены среди генеративных, используются в свежем и переработанном виде. К тыквенным овощам относят огурцы, арбузы, дыни, тыкву, кабачки и патиссоны.
Огурцы выращивают в открытом и закрытом грунте. В пищу используют плод 5— 7-дневной завязи с недоразвитыми семенами. Питательных веществ мало (до 5%), из которых половина приходится на долю Сахаров. Огурцы богаты калием, железом, фосфором; из витаминов в них содержатся С, В,, В2, РР и др. Гликозид кукурбитацин придает огурцам горький вкус.

Вложенные файлы: 1 файл

Тыквенные овощи.docx

— 43.95 Кб (Скачать файл)