Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2013 в 23:24, контрольная работа
Производство пельменей выделяется в ряду полуфабрикатов как одно из самых рентабельных из-за большой популярности пельменей в нашей стране и круглый год высокого, мало подверженного сезонным колебаниям спроса на них.
Наряду с крупными производителями пельменей в России широко развита сеть мелких производителей этого продукта.
Развитию малых производств очень способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, имеющей явные отличия от привычных стандартов массового производства. Особенностью малого производства, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое оборудование несложно в эксплуатации и достаточно проста технология производства продукта.
Введение 3
1 Организация производства 5
1.1 Техническое оборудование 5
1.2 Рецептура и технология производства пельменей 9
2 Общее описание предприятия 15
2.1 Характеристика предприятия 15
2.2 Нематериальные активы 16
3 Расчет необходимого капитала 18
Заключение 23
Список литературы 24
Приложение 25
Расчет показателей
ρ об, продаж, выручки = ПР/Vp*100%
Показывает, сколько прибыли приходится
на 1 руб. выручки.
ρ затр, с/с = ПР/с/с*100%
Показывает, сколько прибыли приходится
на 1 руб. затрат.
ρ осн. кап = БП/Sосн*100%
Показывает, сколько прибыли приносит
1 руб. вложенный в основной капитал предприятия.
ρ об. кап = БП/Sоб*100%
Показывает, сколько прибыли приносит
1 руб. вложенный в оборотный капитал предприятия.
Таблица 9 Показатели
рентабельности по периодам
|
|
1 Квар |
2 Квар |
3 Квар |
4 Квар |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заключение
На практике цифры, приведённые в таблицах, чаще всего оказываются другими и зависят от рыночных цен и деятельности предприятия, на котором выпускают данную продукцию. Существует ряд параметров (прежде всего, это выработка и величина прочих затрат - коммерческие и управленческие расходы), изменение которых влечёт за собой изменение величины планируемой прибыли, рентабельности и сроков окупаемости. При увеличении выработки и уменьшении прочих затрат себестоимость продукции уменьшается, чистая прибыль и рентабельность возрастают, а срок окупаемости уменьшается.
Несмотря на
то, что пельмени - один из наиболее
популярных продуктов питания, необходимо
по возможности развивать и расшир
Список литературы
Приложение
Тестомесильная машина ТММ-03
Тестомесильная
машина (тестомес) ТММ-03 предназначена для
замеса пшеничного, ржано-пшеничного,
кондитерского, бараночного, пельменного
и другого теста.
Объем дежи: 70 л
Производительность, не более
на тесте влажностью 46%: 260 кг/час
на тесте влажностью 35%: 70 кг/час
Масса замеса, не более
на тесте
влажностью 46%: 40 кг
на тесте влажностью 35%: 12 кг
Среднее время замеса (40 кг) теста влажностью
46%: 6 мин
Максимальный угол опрокидывания дежи: 100 град
Частота вращения месильных валов: 27 об/мин
Мощность: 1,5 кВт
Габариты: 500*920*900 мм
Масса: 160 кг