Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2013 в 15:54, курсовая работа
Макаронные изделия представляют собой высушенное простое пшеничное тесто, предварительно отформованное в виде ленточек (лапша), трубочек (макароны, рожки, перья), нитей (вермишель). Изделия, напоминающие макаронные были известны в древние времена. Но массовое их изготовление получило распространение в XII—XIII вв. в Италии. В России официально первая макаронная фабрика была зарегистрирована в Одессе в 1797 г. В нашей стране развитие макаронной промышленности началось в 1923 г. В русском языке термин "макаронные изделия" происходит от итальянского названия "maccheroni" - макароны, т.е. трубчатая "паста".
Введение ....………………………………………………………….3
Пищевая ценность ………………………………………………….5
Производство ……………………………………………………….6
Новые технологии производства макаронных изделий ………….9
Классификация и ассортимент ……………………………………11
Факторы, формирующие качество ………………………………..16
Оценка качества макаронных изделий …………………………....19
Дефекты макаронных изделий ……………………………...21
Упаковка и маркировка ……. ……………………………….21
Условия, сроки хранения и транспортирования…………………..23
Список использованной литературы………………………………24
Предельные сроки хранения макаронных изделий — от 2 до 12 месяцев.
Срок хранения изделий без добавок — 12 месяцев, макаронных изделий с добавками (молока, яиц) — 6 месяцев, с томатной добавкой — 2 месяца с момента их выработки.
Перевозка макаронных изделий разрешается в прямом железнодорожном сообщении в универсальных железнодорожных контейнерах или автомобильным транспортом.
При погрузке, выгрузке
и перевозке ящики с
Соблюдение всех указанных условий хранения и перевозки гарантирует сохранение высокого качества макаронных изделий в течение длительного времени.
При приемке макаронных изделий для определения качества отбирают исходный образец (1,5% единиц упаковки), а из него выделяют средний, массой 500 г из 15-16 мест в одной из трех или более единиц упаковки.
Список использованной литературы