Оценка качества макаронных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2013 в 15:54, курсовая работа

Краткое описание

Макаронные изделия представляют собой высушенное простое пшеничное тесто, предварительно отформованное в виде ленточек (лапша), трубочек (макароны, рожки, перья), нитей (вермишель). Изделия, напоминающие макаронные были известны в древние времена. Но массовое их изготовление получило распространение в XII—XIII вв. в Италии. В России официально первая макаронная фабрика была зарегистрирована в Одессе в 1797 г. В нашей стране развитие макаронной промышленности началось в 1923 г. В русском языке термин "макаронные изделия" происходит от итальянского названия "maccheroni" - макароны, т.е. трубчатая "паста".

Содержание

Введение ....………………………………………………………….3
Пищевая ценность ………………………………………………….5
Производство ……………………………………………………….6
Новые технологии производства макаронных изделий ………….9
Классификация и ассортимент ……………………………………11
Факторы, формирующие качество ………………………………..16
Оценка качества макаронных изделий …………………………....19
Дефекты макаронных изделий ……………………………...21
Упаковка и маркировка ……. ……………………………….21
Условия, сроки хранения и транспортирования…………………..23
Список использованной литературы………………………………24

Вложенные файлы: 1 файл

КР Макаронные изделия товароведная характеристика.doc

— 98.50 Кб (Скачать файл)

Предельные  сроки хранения макаронных изделий  — от 2 до 12 месяцев.

Срок хранения изделий без добавок — 12 месяцев, макаронных изделий с добавками (молока, яиц) — 6 месяцев, с томатной добавкой — 2 месяца с момента их выработки.

Перевозка макаронных изделий разрешается в прямом железнодорожном сообщении в универсальных железнодорожных контейнерах или автомобильным транспортом.

При погрузке, выгрузке и перевозке ящики с макаронными  изделиями следует предохранять от атмосферных осадков, заражения  вредителями и от уничтожения  грызунами.

Соблюдение  всех указанных условий хранения и перевозки гарантирует сохранение высокого качества макаронных изделий в течение длительного времени.

При приемке макаронных изделий для определения качества отбирают исходный образец (1,5% единиц упаковки), а из него выделяют средний, массой 500 г из 15-16 мест в одной из трех или более единиц упаковки.

 

Список использованной литературы

 

  1. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов. – М.: Академия, 2007.
  2. Елисеева Л.Г., Родина Т.Г. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – М.: МЦФЭР, 2006.
  3. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров.- М.: Академия, 2004.
  4. Кондрашова Е.А. Товароведение продовольственных товаров. - М., Альфа-М, ИНФРА-М, 2007.
  5. Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., Рыжова И.О. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров. – М.: Академия, 2010
  6. Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Лабораторный практикум. – М.: Дашков и Ко, 2009
  7. Веб-сайт "1-я Макаронная компания" http://www.1-mk.ru
  8. Веб-сайт "Знайтовар.ru" http://www.znaytovar.ru

 


Информация о работе Оценка качества макаронных изделий