Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2014 в 18:28, курсовая работа
Огурцы (Cucumis sativum L.) – древнейшая овощная культура, Относящаяся к тыквенным овощам, популярная в России. Огурцы получили широкое применение почти во всех странах мира за отличные вкусовые качества и скороспелость. Плоды огурцов отличаются повышенным содержанием влаги и низким содержанием сахаров, они ценятся за приятный аромат, содержанием важных для организма минеральных веществ (калия, железа, фосфора, йода и др.)
Рис 1.1.Классификация маринадов овощных
По ГОСТ Р 52477-2005 овощные маринады в зависимости от спосба приготовления подразделяют на:
- овощи маринованные целые;
-овощи маринованные
В зависимости от содержания уксусной кислоты овощные маринады подразделяют на:
- слабокислые;
- кислые;
Маринование основано на бактерицидном действии раствора уксусной кислоты. Овощные маринады в зависимости от концентрации уксусной кислоты подразделяют на:
- пастеризованные слабокислые, содержащие 0,4-0,6% уксусной кислоты.
-пастеризованные кислые, содержащие 0,61- 0,9% уксусной кислоты.
-острокислые – с содержанием уксусной кислоты 1,2-1,8%.
В зависимости от используемого сырья овощные маринады изготовляют следующих наименований:
и многое другое.