Качество маринованных огурцов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2014 в 18:28, курсовая работа

Краткое описание

Огурцы (Cucumis sativum L.) – древнейшая овощная культура, Относящаяся к тыквенным овощам, популярная в России. Огурцы получили широкое применение почти во всех странах мира за отличные вкусовые качества и скороспелость. Плоды огурцов отличаются повышенным содержанием влаги и низким содержанием сахаров, они ценятся за приятный аромат, содержанием важных для организма минеральных веществ (калия, железа, фосфора, йода и др.)

Вложенные файлы: 1 файл

Асмик.docx

— 45.98 Кб (Скачать файл)

Рис 1.1.Классификация маринадов овощных

По ГОСТ Р 52477-2005 овощные маринады в зависимости от спосба приготовления подразделяют на:

- овощи маринованные целые;

-овощи маринованные нарезанные  ( в том числе ассорти)

В зависимости от содержания уксусной кислоты овощные маринады подразделяют на:

- слабокислые;

- кислые;

Маринование основано на бактерицидном действии раствора уксусной кислоты. Овощные маринады в зависимости от концентрации уксусной кислоты подразделяют на:

-  пастеризованные слабокислые, содержащие 0,4-0,6% уксусной кислоты.

-пастеризованные кислые, содержащие 0,61- 0,9% уксусной кислоты.

-острокислые – с содержанием  уксусной кислоты 1,2-1,8%.

В зависимости от используемого сырья овощные маринады изготовляют следующих наименований:

  • баклажаны маринованные (целые или нарезанные);
  • баклажаны со сладким перцем маринованные;
  • гогошары по-молдавски маринованные;
  • кабачки маринованные (целые или нарезанные);
  • капуста белокочанная маринованная;
  • капуста белокочанная маринованная с клюквой;
  • капуста белокочанная маринованная с яблоками;
  • огурцы маринованные (целые или нарезанные);
  • огурцы, нарезанные кружками, с луком маринованные;
  • патиссоны маринованные (целые или нарезанные);
  • перец сладкий маринованный (целый или нарезанный);
  • перец горький маринованный;
  • портулак маринованный;
  • томаты маринованные деликатесные;
  • тыква маринованная нарезанная;
  • фасоль стручковая маринованная (целая или нарезанная);
  • чеснок маринованный (головками или зубками);
  • чеснок маринованный (головками или зубками) со свеклой;

и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Качество маринованных огурцов