Ассортимент и потребительские свойства товаров из пластических масс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2014 в 15:14, реферат

Краткое описание

Изделия для интерьера представлены вазами и кашпо для цветов, карнизами, бордюрами, мебелью. Далее изделия классифицируются по ряду общих признаков, таких, как вид пластмассы, способ изготовления, характер отделки, особенности конструкции и формы, размер, комплектность. Вид пластмассы определяется с учетом свойств изделий и условий эксплуатации. Посудохозяйственные изделия производят из пластмасс, разрешенных для контакта с пищевыми средами органами здравоохранения. Посуда для сыпучих пищевых продуктов выпускается преимущественно из полимеров стирола, полиметилметакрилата, полиэтилена, аминопластов.

Вложенные файлы: 1 файл

пластические массы.docx

— 16.04 Кб (Скачать файл)

1. АССОРТИМЕНТ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ  СВОЙСТВА ТОВАРОВ ИЗ ПЛАСТИЧЕСКИХ  МАСС  
 
Пластические массы представляют собой высокомолекулярные соединения (полимеры) и композиции на их основе, способные при нагревании переходить в пластическое состояние и принимать под давлением любую желаемую форму[4, c.104].  
По функциональному назначению товары из пластмасс делятся на следующие группы:  
- посудо-хозяйственные изделия;  
- изделия для ванной и туалета;  
- изделия для сада и огорода;  
- бытовая мебель и предметы для интерьера жилых помещений;  
- для упаковки пищевых продуктов и пищевых веществ.  
Посудохозяйственные изделия с учетом свойств контактирующих с ними веществ по назначению делят на посуду (или изделия), контактирующую и не контактирующую с пищевыми продуктами.  
Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, по более узкому назначению с учетом консистенции и термического состояния продуктов делят на три группы:  
- изделия для сыпучих пищевых продуктов, объединяющие штучную и комплектную посуду для хранения и дозировки крупы, муки, соли, специй, макаронных изделий и др. (банки хозяйственные, кружки, сахарницы, стаканы мерные, перечницы, солонки, чайницы, вазы для конфет, печенья, хлебницы, емкости для овощей);  
- изделия для холодных пищевых продуктов, к которым относятся: штучная или комплектная посуда для хранения и подачи на стол пищи жидкой и твердой консистенции (для жидких продуктов - бидоны, бутыли, кувшины, компотницы, молочники, сливочники, соусницы, фляги, ковши, рюмки, стаканы, чашки, кружки; для продуктов нежидкой консистенции - бутербродницы, блюда, тарелки, контейнеры для яиц и хлеба, селедочницы, салатники, сырницы, корзины, коробки, лотки); кухонные принадлежности (разделочные доски, кремосбивалки, скалки, ложки, вилки, терки, фруктомойки, соковыжималки и др.);  
- изделия для горячих пищевых продуктов (бульонки, кофейники, дуршлаги, тарелки, кружки, чашки, миски, супницы, наборы и сервизы).  
Изделия, не контактирующие с пищевыми продуктами, имеют название прочие изделия хозяйственного обихода. В их ассортимент входят щетки, губки для мытья полов, посуды, корзины для бумаг, совки для мусора, сушилки, подставки для горячих предметов, пылевыбивалки, емкости для хранения, канистры, фляги, тазы, ванны, ведра и др.  
Изделия для ванной и туалета делят на изделия для монтажа санитарно-технического оборудования (сифоны, трубы, шланги) и принадлежности для санузлов (щетки, ершики, бумагодержатели и др.).  
Изделия для сада и огорода представлены предметами для сборки урожая (плодосъемники, ягодосборники), для поливки почвы и опрыскивания растений (шланги, лейки, оросители, дождевальники), для хранения (ящики, бочки).  
Изделия для интерьера представлены вазами и кашпо для цветов, карнизами, бордюрами, мебелью.  
Далее изделия классифицируются по ряду общих признаков, таких, как вид пластмассы, способ изготовления, характер отделки, особенности конструкции и формы, размер, комплектность.  
Вид пластмассы определяется с учетом свойств изделий и условий эксплуатации. Посудохозяйственные изделия производят из пластмасс, разрешенных для контакта с пищевыми средами органами здравоохранения. Посуда для сыпучих пищевых продуктов выпускается преимущественно из полимеров стирола, полиметилметакрилата, полиэтилена, аминопластов. Для производства посуды, кон

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 

1. Брилевский О.А. Товароведение непродовольственных товаров. М.: Луч, 2003. 401 с.  
2. Козюлина Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. М.: ИНФРА-М, 2005. 385 с.  
3. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. М.: Луч, 2002. 269 с.  
4. Осмоловская В.И. Товароведение непродовольственных товаров. М.: Прогресс, 2004. 347 с.  
5. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. М.: Луч, 2004. 76 с.  
6. Федорцова Р.П. Товароведение непродовольственных товаров. М.: Феникс, 2003. 364 с.  
7. Чогвадзе Н.Г., Голь В.Н. Справочник товароведа непродовольственных товаров.М.: Экономика, 2002. - 349 с.


Информация о работе Ассортимент и потребительские свойства товаров из пластических масс