Анализ качества маргариновой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 14:44, курсовая работа

Краткое описание

Маргарин - продукт на основе растительных и животных жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд.
История происхождения маргарина довольно длинная и в некоторых местах несколько запутана. Название появилось в 1813 году, когда Мишель Эжен Шеврёль открыл «маргариновую кислоту» (от др.-греч. μαργαρίτης «жемчужина», жемчужные отложения жирных кислот).

Вложенные файлы: 1 файл

Microsoft Word Document.docx

— 68.75 Кб (Скачать файл)

 

Из таблицы 3 видно :

 

 

Выводы по исследованиям.

Рассмотрим основные дефекты маргарина  в магазине «Славянка»:

- дефекты вкуса и запаха;

- дефект консистенции маргарина;

- дефект цвета.

Основной  причиной наличия дефектов является неправильное хранение маргарина в  связи с большим количеством  товара как на складе, так и в торговом зале.

Для устранения дефектов целесообразно пересмотреть график поступления данной продукции  на склад магазина в зависимости  от объема и динамики продаж. Также  целесообразно ужесточить контроль по приему маргариновой продукции по качеству, введя штрафные санкции  для принимающего лица в случае выявления  нарушений.

 

 

Предложения.

 

п/п

 

Содержание предложения

 

Кому направлено

Социально-экономический эффект

1)

Для устранения дефектов целесообразно  пересмотреть график поступления данной продукции на склад магазина в  зависимости от объема и динамики продаж.

   

2)

ужесточить контроль по приему маргариновой продукции по качеству, введя штрафные санкции для принимающего лица в случае выявления нарушений.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы.

1) 

 
 

Приложение 1

Определение кислотности маргарина.

1)Определение кислотности  маргарина «Жар-печка» а)партии1 и б)партии2:

а)V=2,

K=0,7,

M=5,5

10*2*0,7/5,5=2,5

б) V=2,

K=0,7,

M=5,5

10*2*0,7/5,5=2,5

Ответ: Маргарин «Жар-печка» партии 1 и партии 2 имеет  кислотность 2,5%.

2)Определение  кислотности маргарина «Сливочный»  а)партии 1 и б)партии2:

а)V=2,

K=0,7,

M=5,5

10*2*0,7/5,5=2,5

б) V=2,

K=0,7,

M=5,5

10*2*0,7/5,5=2,5

Ответ: Маргарин «Сливочный» партии 1 и партии 2 имеет  кислотность 2,5%.

3) Определение кислотности маргарина «Хозяюшка» а)партии 1 и б)партии2:

а)V=2,

K=0,7,

M=5,5

Приложение 1(продолжение)

10*2*0,7/5,5=2,5

б) V=2,

K=0,7,

M=5,5

10*2*0,7/5,5=2,5

Ответ: Маргарин «Хозяюшка» партии 1 и партии 2 имеет  кислотность 2,5%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2.

Определение массовой доли жира в маргарине.

1)Определяем  массовую долю жира в маргарине  «Жар-печка» а)партии1 и б)партии2:

m1=

m2=

m=

x=

x2=

100-()=

Ответ:

 

2)Определяем  массовую долю жира в маргарине  «Сливочный» а)партии1 и б)партии2:

m1=

m2=

m=

 x=

 x2=

Ответ:

 

3)Определяем  массовую долю жира в маргарине «Хозяюшка» а)партии1 и б)партии2:

m1=

m2=

 

приложение2(продолжение)

m=

x=

x2=

Ответ:

 

 

 

 

Приложение 3

Определение массовой доли влаги в маргарине.

1)Определяем  массовую долю влаги в маргарине  «Жар-печка» а)партия 1 и б)партия 2:

а) m1=33,

  m2=31,

  m=3

  (33-31)/(3)*100=60,0%

 б) m1=33,

      m2=31,

      m=3

      (33-31)/(3)*100=60,0%

Ответ: массовая доля влаги в маргарине «Жар-печка» партии 1 и партии 2 равна 60,0%

 

2) Определяем массовую долю влаги в маргарине «Сливочный» а)партия 1 и б)партия 2:

а) m1=33,

m2=31,

m=

(3-)/(2)*100=60,0%

б)

(33-31)/(3)*100=60,0%

Ответ: массовая доля влаги в маргарине «Сливочный»  партии 1 и партии 2 равна 60,0%

 

3)Определяем массовую долю влаги в маргарине «Хозяюшка» а)партии 1 и б)партии 2

а)M1=,

приложение 3(продолжение)

M2=,

M=

б)m1=,

m2=,

m=

Ответ: массовая доля влаги в маргарине «Сливочный» партии 1 и партии 2 равна 60,0%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

Определение содержания поваренной соли.

1)Определение  содержания поваренной соли в  маргарине «Жар-печка» а)партии1 и б)партии2:

а)V=3,5,

   V2=3,5,

    К=0,005

   m=5

   (100*3,5*0,0029*3,5*0,005)/(5*00,5)= 0,02%

 б) V=3,5

     V2=3,5

     К=0,005

      m=5

     (100*3,5*0,0029*3,5*0,005)/(5*00,5)= 0,02%

Ответ:маргарин «Жар-печка» партии1 и партии2 содержит 0,02% соли

 

2)Определение  содержания поваренной соли в  маргарине «Сливочный» а)партии1 и б)партии2:

а)V=3

   V2=3

    К=0,005

   m=5

   (100*3*0,0029*3*0,005)/(5*00,5)= 0,4%

 б) V=3

   V2=3

    К=0,005

    m=5

приложение4(продолжение)

(100*3*0,0029*3*0,005)/(5*00,5)= 0,4%

Ответ:маргарин «Сливочный» партии1 и партии2 содержит 0,4% соли.

 

3) Определение содержания поваренной соли в маргарине «Хозяюшка» а)партии1 и б)партии2:

а)V=4

   V2=4

   К=0,005

   m=5

(100*4*0,0029*4*0,005)/(5*00,5)= 0,9%

 б) V=4

   V2=4

   К=0,005

    m=5

100*4*0,0029*4*0,005)/(5*00,5)= 0,09%

Ответ:маргарин «Хозяюшка» партии1 и партии2 содержит 0,9% соли

 

 

 


Информация о работе Анализ качества маргариновой продукции