Хлеб народов мира. Историческая взаимосвязь с культурой каждого народа

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2014 в 13:33, реферат

Краткое описание

Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. Жизнь наших предков в те далекие времена была нелегкой. Главной заботой была забота о пропитании. В поисках пищи они-то и обратили внимание на злаковые растения. Эти злаки являются предками нынешних пшеницы, ржи, овса, ячменя. Древние люди заметили, что брошенное в землю зерно возвращает несколько зерен, что на рыхлой и влажной земле вырастает больше зерен. Долгое время люди употребляли в пищу зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями, получая крупу, и варить ее. Так появились первые жернова, первая мука, первый хлеб. Первый хлеб имел вид жидкой каши. Она и является прародительницей хлеба. Ее в наше время еще употребляют в виде хлебной похлебки в некоторых странах Африки и Азии. У дикорастущей пшеницы зерна с трудом отделялись от колоса.

Содержание

1.История. Исторические аспекты.
2.Сырьё для производства хлеба.
3.Технологическая схема производства хлебобулочных изделий.
4.Описание основных стадий.
5.Виды выпускаемого хлеба в некоторых странах.
6.Предприятия хлебопекарной промышленности в России.
7.Дегустация хлеба.
8.Полезность и вред хлеба с точки зрения науки о питании.
9.Физико-химические свойства хлеба.
10.Микробиологические свойства хлеба.
11.Интересные факты о хлебе.
12.Список используемой литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

реферат по истории отрасли.docx

— 480.22 Кб (Скачать файл)