Технология организации питания туристов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 15:13, курсовая работа

Краткое описание

Цель исследования: изучение технологии организации питания туристов. Задачи исследования:
рассмотреть формы организации питания в отелях;
изучить особенности организации питания иностранных туристов;
изучить национальные особенности, а также особенности русской кухни;
проанализировать организацию питания в гостиницах Санкт – Петербурга;
рассмотреть как представлена русская кухня в ресторанах Санкт – Петербурга.

Содержание

Введение 3
1. Формы организации питания в отелях 4
1.1. Основные формы питания, организация питания в отелях 4
1.2. Дополнительные формы питания 4
1.3. Формы организации питания в ресторанах 5
2. Анализ организации питания в гостиницах Санкт – Петербурга 8
3. Система организации питания иностранных туристов 9
3.1. Общие особенности организации питания туристов 9
3.2. Культура обслуживания на предприятиях питания 10
3.3. Национальные особенности и ограничения 10
4. Русская кухня в ресторанах Санкт – Петербурга 14
Заключение 20
Список литературы………………...…………………………………………..21

Вложенные файлы: 1 файл

питание туристов.doc

— 2.18 Мб (Скачать файл)

Одним из перспективных направлений развития питания туристов являются гастрономические туры. Их цель — знакомство с особенностями кухни той или иной страны.

В России гастрономический туризм пока редкое явление: нет продуманных гастрономических маршрутов, мало людей, готовых платить деньги за подобное путешествие. Однако богатое разнообразие русской кухни являются достаточным условием для развития данного вида туризма.

 

<p c

Информация о работе Технология организации питания туристов