Технологический процесс производства сметаны и творога на линии Я9-ОПТ мощнотсью 81 тонна

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2014 в 12:15, курсовая работа

Краткое описание

Молоко используют либо как продукт питания в непереработанном или переработанном виде, либо как сырье для молочной и пищевой отраслей промышленности. Молоко имеет высокую пищевую и биологическую ценность. В его состав входят необходимые для организма человека и хорошо усвояемые пищевые компоненты молочный жир, белки, углеводы, молочный сахар и минеральные вещества. К отличительным особенностям молока как сырья относится то, что, являясь источником полноценного белка, оно поликомпонентно по составу, неадекватно по функционально-технологическим свойствам, биологически активно и под влиянием внешних факторов лабильно изменяет свои свойства и параметры В связи с этими обстоятельствами рациональное и рентабельное использование сырья, выработка высококачественных молочных продуктов могут быть достигнуты при условии профессионального понимания основных принципов и закономерностей процессов, заложенных в технологии молока

Содержание

Введение.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1 Технологическая часть. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.1 Ассортимент. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.2 Технология молочных продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2 Продуктовые расчеты. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2.1 Продуктовый расчет сметаны массовой долей жира 10,0% . . . . . . . . . . . .
2.2 Продуктовый расчет сметаны массовой долей жира 15,0% . . . . . . . . . . . .
2.3 Продуктовый расчет по творогу с массовой долей жира 9, 5, 2% и нежирного . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3 Технохимический и микробиологический контроль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3.1 Технохимический контроль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3.2 Микробиологический контроль. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Список использованной литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вложенные файлы: 1 файл

Записка_81.doc

— 230.50 Кб (Скачать файл)