Оборудование предприятий торговли

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2012 в 14:59, контрольная работа

Краткое описание

4. Значение и классификация подъемно-транспортного оборудования.
14. Принципы выбора, расчет потребности в торговом холодильном оборудовании
14. Весы механические. Принцип действия, правила эксплуатации механических весов.

Вложенные файлы: 1 файл

Значение и классификация подъемно.doc

— 79.50 Кб (Скачать файл)

    Современное холодильное оборудование, в том числе торговое и складское, отвечает в первую очередь принципам функциональности и технологичности. Вторым необходимым качеством выступает экономное потребление энергетических ресурсов и разумное использование площади.

    Для торгового оборудования очень  важным показателем является  удобство использования, наглядность  и качественный современный дизайн. Выбор холодильного оборудования, соответствующего всем требованием заказчика, порой под силу только специалисту, хорошо разбирающемуся в особенностях температурных режимов, мощностях и объемах холодильных камер, позволяющих организовать правильное хранение различных групп продуктов.

    Необходим огромный опыт, чтобы  выбрать требуемые агрегаты из  огромного ассортимента форм, размеров, конструктивных особенностей и  способов монтажа, как для магазина  и предприятия общественного  питания, так и для промышленных и складских помещений. В условиях современного рынка все большее значение при выборе холодильного оборудования уделяется сокращению уровня шума и экологическим параметрам агрегатов.

Самым экологичным считается оборудование, работающее на хладагенте, не влияющем на озоновый слой и не содержащем хлора. Появившиеся на рынке компрессоры третьего поколения отличаются полным отсутствием масла и компактными размерами, позволяющими снизить расход электроэнергии и работающие на хладагентах с нулевым влиянием на окружающую среду.  


Информация о работе Оборудование предприятий торговли