Шпаргалка по "Менеджменту"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2013 в 19:19, шпаргалка

Краткое описание

Работа содержит ответы на 20 вопросов по дисциплине "Менеджмент".

Вложенные файлы: 1 файл

Операционный менеджмент билеты.docx

— 70.00 Кб (Скачать файл)

34. Высокая степень непрерывности процессов производства и сокращение длительности производственного цикла имеет большое экономическое значение: снижаются размеры незавершенного производства и ускоряется оборачиваемость оборотных средств, улучшается использование оборудования и производственных площадей, снижается себестоимость продукции.)

Повышение степени  непрерывности производственного процесса и сокращение длительности цикла достигаются, во-первых, повышением технического уровня производства, во-вторых, мерами организационного характера. Оба пути взаимосвязаны и дополняют друг друга.

Техническое совершенствование производства идет в направлении внедрения новой технологии, прогрессивного оборудования и новых транспортных средств.

Организационные мероприятия  должны предусматривать:

  • сведение до минимума перерывов, вызванных межоперационным пролеживанием, и перерывов партионности за счет применения параллельного и параллельно-последовательного метода движения предметов труда и улучшения системы планирования;
  • частичное совмещение во времени выполнения смежных работ и операций;
  • сокращение перерывов ожидания на основе построения оптимизированных планов-графиков изготовления продукции и рационального запуска деталей в производство;
  • внедрение предметно-замкнутых и подетально-специализированных цехов и участков, создание которых уменьшает длину внутрицеховых и межцеховых маршрутов, сокращает затраты времени на транспортировку.

 

37. Термин «социально-техническая система» относится к взаимоотношениям между технической системой, требующейся для выполнения производственных заданий, и той социальной организацией, в рамках которой эти задания выполняются. Управляющие производством должны понимать, что производственная система является одновременно и социальной, и технической системой. Принципы проектирования работ, основанные на социотехническом подходе, включают следующие положения:1. Работа должна требовать известного напряжения и содержать элементы разнообразия. 2. Необходимо, чтобы на работе можно было учиться и продолжать свое образование. 3. Работа должна давать возможность реализовывать в определенных пределах функцию принятия решений. 4. Необходимость признания при хороню выполненной работе. 5. Необходимость определенной степени социальной поддержки. 6. Необходимость реализации определенной зависимости между результатами труда и социальным положением личности. 7. Необходимость увязки характера работы с желаемым будущим.

Изучение методов организации  труда

Поиск путей совершенствования  труда должен идти непрерывно, независимо от того, используются ли подход специализации  труда, метод обогащения работ или  развития содержательности труда. Под  изучением методов организации  труда подразумевается процесс  анализа всех производственных операций с целью определения возможностей ее совершенствования. При этом изучают как выполняется та или иная работа в настоящее время и как ее можно выполнить наилучшим образом. Под человеческими факторами, применительно к разработке трудовых операций, понимают эргономические и поведенческие характеристики человека. Человеческие факторы учитываются в их связи с применяемым инструментом, приемами труда и условиями окружающей среды (температурой, шумом, освещенностью), в которой выполняется данная работа.

 

40. Качество продукции – понятие, которое характеризует параметрические, эксплуатационные, потребительские, технологические, дизайнерские свойства изделия, уровень его стандартизации к унификации, надежность и долговечность.

Различают: обобщающие, индивидуальные и косвенные показатели качества продукции.      Обобщающие показатели – характеризуют качество всей произведенной продукции, независимо от ее вида и назначения (удельный вес новой продукции в общем ее выпуске, удельный вес высшей категории качества и т.д.). Индивидуальные (единичные) показатели характеризуют одно из ее свойств: 1.     Полезность (жирность молока и т.п.); 2.     Надежность (долговечность); 3.     Технологичность – эффективность конструкторских, технологических решений; 4.     Эстетичность изделий. Косвенные показатели – это штрафы за некачественную продукцию, объем и удельный вес забракованной продукции, удельный вес зарекламированной продукции, потери от брака и другие.1.     Задача анализа – изучить динамику показателей, выполнение плана по их уровню, причины их изменения и дать оценку выполнения плана по уровню качества продукции. 2.     Задача анализа – определение влияния качества продукции на показатели работы предприятия: выпуск продукции, выручку от реализации и прибыль.

Косвенным показателем качества продукции является брак. Он делится  на: исправимый и неисправимый, внутренний (выявленный на предприятии) и внешний (выявленный потребителями).Выпуск брака ведет к повышению себестоимости продукции, уменьшению объема выпущенной и реализованной продукции, снижению прибыли и рентабельности.

Основными причинами понижения  качества является: плохое качество сырья, низкий уровень технологии и организации  производства, квалификации рабочих, аритмичность производства.

 

43. Производственный процесс представляет собой единство и взаимодействие трех его элементов: рабочей силы, предметов и средств труда. Под организацией производственного процесса понимают различные методы сочетания его элементов в пространстве и во времени с целью их эффективного использования. 
В основе организации производственного процесса лежат следующие принципы: специализация, непрерывность, предполагающая постоянное нахождение предмета труда в обработке, уменьшение времени нахождения его без движения в ожидании возобновления процесса изготовления, сокращение перерывов в использовании живого труда и средств труда; пропорциональность,  параллельность, прямоточность, обеспечивающая кратчайшее расстояние движения предметов труда в процессе производства; ритмичность. Организация основного производственного процесса будет рациональной в том случае, если обеспечивается действие всех принципов в совокупности. Это создает условия для экономии живого и овеществленного труда, увеличения объема выпускаемой продукции, роста производительности труда, снижения себестоимости и увеличения прибыли. Существуют несколько методик оценки уровня организации производства. У большинства из них есть общая черта: разрабатывается система показателей, характеризующих разнообразные стороны состояния, использования, функционирования и развития объекта оценки

 

 

 

 

 

46. В настоящее время на основе научных разработок и хозяйственной практики отечественных и зарубежных предприятий сформулированы основные принципы формирования и функционирования системы управления материальными ресурсами:

1.плюрализм источников и форм материально-технического обеспечения; 2.самостоятельность предприятий-поставщиков и предприятий-потребителей в использовании по своему усмотрению материальных и финансовых ресурсов, находящихся в рамках их прав собственности;  3.саморегулирование на основе действующих с помощью управляющих воздействий элементов государственной экономической политики для достижения сбалансированности производства с материальными ресурсами; 4.ресурсосбережение и противозатратность; 5.интенсификация использования материальных ресурсов в результате достижения максимально возможной глубины их вовлеченности в производственный оборот; 6.комплексность;  7.оперативность; 8. обратимость; 9.восприимчивость к научно-техническому прогрессу. Эти принципы должны действовать одновременно, ибо они определяют условия равновесного состояния и эффективного функционирования системы. В противном случае система управления деформируется, что неизбежно приводит к сбоям в процессе материально-технического обеспечения: возникновению дефицитных ситуаций при одновременном образовании избытка запасов товарно-материальных ценностей.

 

48. Контроль как одна из функций управления представляет собой процесс определения качества и корректировки выполняемой подчиненными работы, для того чтобы обеспечить выполнение планов, направленных на достижение целей предприятия. Основной процесс контроля, какую бы область предприятия любого вида деятельности (материального производства или сферы услуг) он ни затрагивал, состоит из следующих этапов.

1.  Установление нормативов. Нормативы можно определить как критерии эффективности работы. Это заранее выбранные точки в общей программе планирования, в которых определяется эффективность деятельности, с тем чтобы можно было сообщить менеджеру о ходе дела и избавить его от необходимости следить за каждым шагом в выполнении плана. 2.  Определение эффективности деятельности. Определение эффективности деятельности путем сопоставления с нормативами, даже если это не всегда получается на практике, должно в идеале проводиться с некоторым забеганием вперед так, чтобы можно было предугадать возможные отклонения раньше, чем они действительно произойдут, и принять соответствующие меры для их предупреждения. 3. Корректировка отклонений. Если нормативы отражают организационную структуру и используются для оценки качества работы, корректировать отклонения намного легче, так как руководитель точно знает, кто персонально или какая группа несет за них ответственность и какие необходимо предпринять корректирующие действия.

 

51. Диспетчирование — это система централизованного оперативного контроля и регулирования текущего хода работы по выполнению производственных заданий согласно заранее разработанным календарным графикам. Главная цель такой системы — предупредить, обнаружить и ликвидировать производственные неполадки и отклонения от графика, а также направить движение производственного процесса в рамки установленного организационно-технологического режима, обеспечивая условия для выполнения производственных заданий.

На основании данных оперативного учета и контроля хода производства осуществляется оперативное управление всей производственно-хозяйственной деятельностью предприятия. К контуру оперативного управления предприятием относятся задачи, непосредственно связанные с реализацией производственных планов предприятия. Среди этих задач можно выделить как актуальные для всех видов организаций (снабжение, складской учет), так и характерные только для торговых организаций (операции с консигнационным товаром, розничная торговля). Диспетчеризация основывается на постоянных наблюдениях и контроле со стороны диспетчерских служб за подготовкой и осуществлением производства, наличием запасов на межцеховых складах, их своевременным поступлением на рабочие места, выполнением плана по номенклатуре, работой отстающих подразделений, внутрисменными простоями, соблюдением режимов работы оборудования и параметров технологических процессов. Таким образом, контролируется фактическое состояние работ, выявляются и анализируются отклонения; на основании этого корректируется график работ и перераспределяются ресурсы.

 

54. Деятельность в области организации труда должна осуществляться на основе определенных общих и частных организационных принципов. Сфера действия общих принципов не ограничивается только проблемами организации труда, они универсальны и им необходимо следовать и при проведении научных исследований и в практической деятельности, в частности, по совершенствованию организации труда. К общим принципам относятся: комплексность, системность, научность, непрерывность, нормативность, экономичность.Частные принципы делятся на:

• принципы, применяемые  к отдельным элементам и направлениям организации труда (принципы разделения труда, кооперации труда, организации  рабочих мест, оптимизации условий  труда, рационализации приемов и  методов труда и т.д.); 
• принципы, специфические для отдельных сфер, отраслей деятельности или отдельных рабочих мест; 
• принципы, действующие в ограниченной области внутри какого-либо элемента организации труда (например, принципы экономии движений, компоновки оборудования на рабочем месте и т.д.).

 

57. Определение: проект – ограниченное по времени целенаправленное изменение отдельной системы с установленными требованиями к качеству результатов, с возможными ограничениями в ресурсах, специфической организацией, имеющее универсальный характер.

Признаки проекта:

- Наличие целей;

- Наличие изменений;

- Ограниченность во времени;

- Замкнутость;

- Специфичность организации.

Любой проект, от возникновения  идеи до полного своего завершения, проходит через определенный ряд  последовательных ступеней своего развития; полная совокупность ступеней развития образует жизненный цикл проекта.

Жизненный цикл проекта принято  делить на фазы, фазы - на стадии, стадии - на этапы. Стадии жизненного цикла  проекта могут различаться в  зависимости от сферы деятельности и принятой системы организации  работ. Однако у каждого проекта  можно выделить начальную (прединвестиционную) стадию, стадию реализации проекта и стадию завершения работ по проекту. Это может показаться очевидным, но понятие жизненного цикла проекта является одним из важнейших для менеджера, поскольку именно текущая стадия определяет задачи и виды деятельности менеджера, используемые методики и инструментальные средства. 
пять фаз: Знакомство, Диагностика, Планирование, Внедрение и Завершение. Каждой из них свойственен свой состав действий и каждая из них завершается достижением определенного результата.

59. Руководство и управление исполнением проекта – процесс исполнения работ, определенных в плане управления проектом, для достижения целей проекта. 

Данный процесс подразумевает:

1)выполнение действий для реализации требований проекта; 2)получение результатов проекта; 3)подбор, подготовка и управление участниками команды проекта, входящими в проект; 4)получение, управление и использование ресурсов, включая материалы, инструменты, оборудование и сооружения; 5)применение запланированных методов и стандартов; 6)управление внешними и внутренними каналами коммуникаций проекта;

7)выработку данных проекта, таких как стоимость, расписание, техническое или качественное исполнение и статус, для облегчения прогнозирования;  8)выпуск запросов на изменение и адаптация одобренных изменений к содержанию, планам и среде проекта; 8)управление рисками и выполнение действий по реагированию на риски; 9)управление продавцами и поставщиками; 10)сбор и документирование накопленных знаний, а также выполнение одобренных действий по усовершенствованию процессов.

 

62. Программа обеспечения качества необходима при создании нового вида товара или процесса или при внесении существенных изменений в уже существующий товар, продукцию или процесс. Информация, которая должна содержаться в программах качества:

■  цели в области качества (процент отдачи и надежность, технические  требования, однородность, эффективность, эстетические показатели, коэффициент  использования, продолжительность  цикла, затраты, природные ресурсы);

■  четкое распределение  обязанностей и полномочий на различных этапах осуществления проекта;

■  этапы процессов, которые  составляют основу деятельности организации;

■  программы испытаний, контроля, изучения и проверки на различных  этапах (например, проектирование, разработка);

■  документированная  процедура внесения изменений и  поправок в программу качества по мере реализации проектов;

■  методика измерения  уровня достижения целей в области качества и т. д.

В программах на основе анализа  конструкторской и технологической  документации, как правило, составляется поузловой график проектирования и  изготовления продукции, устанавливается  контроль наиболее ответственных этапов работ, определяются основные параметры  и характеристики, подлежащие контролю, и необходимые средства измерений  или даются ссылки на соответствующие  документы, указываются программы  и методики испытаний.

 

64. Результативность деятельности предприятия можно охарактеризовать следующими показателями: 
- экономический эффект;

- показатели эффективности;

-период окупаемости капитала;

- точка безубыточности  ведения хозяйства.

Экономический эффект - это абсолютный показатель (прибыль, доход от реализации и т.п.), характеризующий результат деятельности предприятия. Основной показатель, характеризующий экономический эффект от деятельности производственного предприятия, - это прибыль.    Так, Д. Скотт Синк рассматривает 7 различных результатов: действенность, экономичность, качество, прибыльность, производительность, качесто трудовой жизни, внедрение новшеств. При этом под действенностью (Д) понимается степень достижения системой поставленных перед ней целей, степень завершения "нужной" работы.    Экономичность (Э) оражает степень использования ресурсов. Этот показатель является измерителем результативности организационной системы в отношении затрат. Качество (К) связано с понятием качественных признаков, котрые отражают конкретные свойства, закладываемые в продукт при его создании. Прибыльность (П) представляет собой соотношение между валовым доходом и суммарными издержками.    Производительность отражает соотношение количества реализованной продукции и затрат труда на ее изготовление. Этот показатель может быть представлен и соотношением изготовленной и реализованной продукции к затратам живого и овеществленного труда. Показатель содержит элементы предшествующих показателей результативности. Так, объем реализации (продаж) связан с качеством и количеством продукции, в нем находят отражение первые два условия действенности: качество продукции и ее объем.

 

 

 

35. Проектирование операционной системы включает в себя следующие основные этапы: проектирование изделий (услуг); проектирование процессов производства; определение производственных мощностей; определение места расположения производственных мощностей; проектирование предприятия; разработка производственных операций.  Проектирование изделий направлено на удовлетворение потребностей клиентов организации. При анализе конкретных требований потребителя к изделию разработчик рассматривает относительную значимость следующих критериев проектирования изделия: стоимость; качество; универсальность использования; срок службы, надежность, экономичность и безопасность эксплуатации, требования к обслуживанию, его простота; элементы роскоши;

После завершения проектирования изделия определяют этапы процесса его производства. Для этого проводят анализ относительной значимости следующих критериев проектирования процесса производства: производственная мощность; экономическая эффективность; гибкость; производительность; надежность; ремонтопригодность; стандартизация и постоянство результатов; охрана труда, промышленная санитария и гигиена; удовлетворение жизненных потребностей рабочих; промышленная безопасность; охрана окружающей природной среды; Чтобы обеспечить нужные характеристики процесса, разработчик должен выбрать варианты: собственного производства или приобретения комплектующих изделий; выполнения некоторых задач своими средствами или передача их субподрядчикам; типа перерабатывающей системы (проектная система, мелкосерийное производство, массовое производство, непрерывный процесс, комбинация вышеперечисленных вариантов); методов переработки;

уровня механизации, автоматизации и компьютеризации; степени специализации труда рабочих.

 

38. Можно выделить три основных вида задач оперативного управления и, следовательно, три группы методов для их решения. Управление запасами Планирование, учет, оценка и регулирование движения материальных потоков по цепочке «поставщик -потребитель» как внутри предприятия, так и во взаимоотношениях с внешними партнерами предприятия. Управление проектами Планирование, регулирование, учет и оценка деятельности предприятия по выполнению уникальной задачи, работы, которая не повторяется. Обеспечение координации и эффективности использования ресурсов в ходе решения таких задач. Управление производством. Планирование, учет, оценка и регулирование основной, циклически повторяющейся деятельности предприятия. Обеспечение ресурсами и их эффективное использование в ходе этой деятельности.

Руководитель проекта  отвечает за три основных аспекта  его реализации:

  1. Бюджетные расходы (затраты не выше…)
  2. Качество (должны быть соблюдены следующие характеристики)
  3. Время (работа должна быть сделана в течение…)

При этом считается, что ключом к успеху по всем трем показателям  является эффективное управление сроками  работ.

В целом процесс управления проектом можно представить тремя последовательными стадиями: 1)разработка и обоснование конечных целей проекта (ожидаемые конечные результаты, оценка конкурентоспособности проекта, возможного эффекта и т.п.); 2)разработка и обеспечение реализуемости проекта: формирование комплексного плана работ, реализация которого приведет к достижению конечных целей проекта. На этой стадии важно обосновать возможность реализации проекта: логическую, физическую (с точки зрения задействованных в проекте ресурсов), то есть возможность оптимизации комплекса работ во времени, по стоимости и качеству; 3)контроль и оперативное регулирование реализации проекта. На этой стадии решаются задачи измерения и оценки хода проекта, выявления отклонений, анализа и устранения причин таких отклонений.

После того, как выбран способ эксплуатации производственной системы  предприятия в целом, сформирован  вариант годового плана выпуска  готовой продукции, необходимо распределить план по производственным подразделениям, рассчитать производственные планы  подразделений и сравнить потребные  для их выполнения ресурсы с наличными  в каждом месяце года. В том случае, если по какому-либо производственному подразделению будут выявлены серьезные недостатки наличных ресурсов по сравнению с потребными в каком-либо месяце, может оказаться необходимым откорректировать вариант годового плана.

 

41. По общепризнанному определению, производственные мощности – это максимально возможный годовой объем выпуска готовой к реализации продукции соответствующей номенклатуры в установленные сроки при эффективном использовании производственного потенциала предприятия. При принятии решение о месторасположении будут последовательно рассмотрены следующие вопросы: на каком континенте строить завод, в какой стране, в каком штате или в какой провинции, в каком городе, на какой площадке или в каком существующем здании. Факторы, учитываемые при принятии решения на каждом из этих уровней, будут различными. Основные факторы, рассматриваемые на макроуровне, следующие: 1. Демографические и экономические факторы, влияющие на размер и развитие основных рынков сбыта продукции операционной системы.

2. Источники и транспортные  расходы по доставке материалов, требующихся для операционной системы. 3. Количество и качество трудовых ресурсов. 4. Наличие достаточного количества энергии и воды. 5. Политическая стабильность. 6. Налоговая политика и поощрение экономического развития. 7. Вопросы защиты окружающей среды. 8. Стоимость земельного участка и строительства. 9. Условия проживания (например, климат, система образования, медицинское обслуживание, культура, отдых, преступность). К важнейшим факторам на микроуровне относятся:

1. Ограничительные нормы  на развитие промзоны, совместимость с соседствующими объектами. 2. Размер, конфигурация и другие технические аспекты площадки. 3. Наличие предпочтительных видов транспорта. 4. Объем транспортных перевозок у клиентов, подъезды. 5. Наличие и стоимость энергоснабжения и других услуг, в том числе пожарной охраны и удаления отходов. 6. Внешний вид площадки, который может соответствовать или не соответствовать характеру предприятия. 7. Близость к жилым массивам и другим объектам, необходимым для служащих. 8. Месторасположение конкурентов, особенно предприятий розничной торговли или по предоставлению услуг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

44. Проектирование работ включает точное определение содержания каждого вида работы в организации и косвенно — порядок распределения работы в ней. Проектируя работы, необходимо учитывать принципы экономической эффективности и поведенческие принципы. Работа должна соответствовать способностям работника и возможностям оборудования, стоимость разработки не должна быть чрезмерно высокой, содержание работы должно совпадать с психологическими ожиданиями работников. Управляющие производством должны понимать, что производственная система является прежде всего социальной, а не только технической системой. Принципы проектирования работ, основанные на социотехническом подходе, включают следующие положения: 1) работа должна требовать известного напряжения и содержать элементы разнообразия; 2) необходимо, чтобы на работе можно было учиться и продолжать свое образование; 3) работа должна давать возможность реализовывать в определенных пределах функцию принятия решений; 4) потребность признания при хорошо выполненной работе; 5) определенная степень социальной поддержки; 6) реализация определенной зависимости между результатами труда и социальным положением личности; 7) необходимость увязки характера работы с желаемым будущим. Нормирование труда заключается в определении времени, требующегося для выполнения той или иной работы. Ожидаемое время выполнения работы называется нормой времени или просто нормой. Норма времени указывается либо в виде времени, затрачиваемого на единицу продукции, либо в виде количества изделий, производимых за данный период. Нормы времени используются при планировании и оценке загрузки оборудования, разработке календарных планов и оценке работы людей, занятых в производстве.

 

49. Материальные ресурсы в широком смысле слова представляют собой совокупность вещественных условий воспроизводства. Сущность материальных ресурсов определяется тем, что они являются материально-вещественной основой жизнедеятельности человека и общества. Материальные ресурсы, проходя последовательно стадии воспроизводственного процесса, приобретают форму товара со всеми его чертами и противоречиями.

На стадии “производство” предметы конкретного труда утрачивают свою потребительную стоимость, приобретают новые свойства и качества, становятся потенциально полезными.“Распределение” как самостоятельная стадия цикла воспроизводства отражает специфику общественно-экономической формации. “Обмен” предполагает куплю-продажу товаров и обусловливает товарное обращение с его специфическими закономерностями. Управление материальными ресурсами представляет собой целенаправленную деятельность по синхронизации материальных потоков общественного продукта по ассортименту, качеству, количеству, срокам и месту.

Функции управления материальными  ресурсами можно свести в четыре основные группы. 1. Планирование параметров материалопотоков, т.е. планирование потребности в материальных ресурсах, в совокупности с выбором поставщиков, форм и каналов продвижения товаров до потребителя. 2. Организация приобретения материальных ресурсов. Здесь имеет место оплата собственно материальных ресурсов, а также оплата всех услуг, связанных с продвижением товаров от продавца к покупателю.

3. Регулирование параметров материалопотоков путем приближения их к фактической потребности предприятия. 4. Контроль над процессом управления материальными ресурсами, наблюдение за параметрами материалопотоков.

 

52. Запасы «точно в срок» (JIT) предполагают наличие минимальных запасов, необходимых для функционирования совершенной производственной системы. В этой системе точные количества единиц прибывают в тот момент, когда они нужны, ни минутой раньше и ни минутой позже возникновения потребности в них. Чтобы внедрить систему «точно в срок» менеджеры стремятся снизить влияние как внешних, так и внутренних возмущающих факторов. Если запасы существуют для компенсации отклонений в производственных процессах, менеджеры устраняют эти отклонения. Причиной отклонений часто является терпимость к расточительству времени и ресурсов или плохому по качеству менеджменту. Некоторые причины отклонении возникают вследствие того, что:– рабочие, машины и поставщики производят детали и узлы, не соответствующие стандартам не вовремя или не соответствующего качества;– конструкторская документация и чертежи не точны или имеют ошибки;– производственный персонал пытается организовать производство до получения чертежей и спецификаций в комплекте;– покупательский спрос неизвестен.

Запасы материалов и заготовок собственного производства и получаемых со стороны используются для отдаления поставщиков от производственного процесса. Заделы внутри рабочих процессов определяются временем производственных циклов изготовления.

Запасы для  ремонта оборудования (MRO) создаются потому, что время и необходимость в ремонте оборудования неизвестны. Некоторые запасы на ремонт планируются, а остальные потребности в ремонтных запасах должны  прогнозироваться.

Подход «точно в случае»  в управлении запасами имеет дело с преодолением отклонений на разных стадиях производственного процесса. Накопление заделов сопровождается увеличением запасов и идет до тех пор, пока уровень запасов  не станет гарантией покрытия всех изменений как внешних так и внутренних.

 

55. При разработке операций производственного процесса и методов организации труда определяют оптимальный метод выполнения производственного задания. Нормирование труда заключается в определении времени, требующегося для выполнения той или иной работы. Ожидаемое время выполнения работы называется нормой времени или просто нормой. Норма времени указывается либо в виде времени, затрачиваемого на единицу продукции (2,5 мин на деталь), либо в виде количества изделий, производимых за данный период (40 ед. в час).

Нормы времени имеют большое  значение как в сфере материального производства, так и в сфере предоставления услуг. Нормы времени используются при планировании и оценке загрузки оборудования, разработке календарных планов и оценке работы людей, занятых в производстве. В качестве примера использования норм времени в сфере обслуживания можно сослаться на почтовое ведомство, которое широко использует нормы времени на доставку почты. Норма времени выводится для каждого типа маршрута доставки (в коммерческие учреждения, в жилые кварталы с централизованным расположением почтовых ящиков, на фермы в сельской местности). На основе выведенных норм ведомство устанавливает маршруты таким образом, чтобы равномерно распределить нагрузку на почтальонов. С учетом объема ежедневно поступающей почты, определяют предполагаемое время обслуживания каждого конкретного маршрута. Другими словами, нормы времени позволяют планировать работу персонала, оборудования и оценивать труд работников.

 

 

 

 

 

 

60. Качество - это совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности. Качество продукции формируется под воздействием следующих основополагающих факторов: 1. Восприимчивость промышленных предприятий к оперативному использованию последних достижений научно-технического прогресса. 2. Тщательное изучение требований внутреннего и международного рынка, потребностей различных категорий потребителей. 3. Интенсивное использование "человеческого фактора", особенно его творческого потенциала, через обучение (рабочих и руководителей), воспитание, систематическое повышение квалификации, применение стимулов материального и морального характера. 4. Максимальное использование новейших достижений научно-технического прогресса и творческих возможностей работников, тщательный учет всего разнообразия возрастающих требований потребителя служат той основой, на которой создается современная организация труда и производства, и ее основная часть - система обеспечения и контроля качества выпускаемой продукции.

Качество продукции тесно  связано с потребительной стоимостью, ибо последняя характеризует  способность вещи удовлетворять  определенную потребность. Одна и та же потребительная стоимость может  в различной степени удовлетворять  потребность. Поэтому качество характеризует  меру потребительной стоимости, степень  ее пригодности и полезности. Следовательно, потребительная стоимость составляет основу качества, а последнее отражает уровень потребительной стоимости, т.е. количественное удовлетворение общественной потребности в продукции.

 

63. Основным результатом производственно-хозяйственной деятельности предприятия за определенный промежуток времени является чистая продукция, т. е. вновь созданная стоимость, а конечным финансовым результатом коммерческой деятельности – прибыль. Результативность деятельности предприятия и критерии ее оценки можно сгруппировать по следующим пунктам: 1.управление оборотными средствами: эффективность управления оборотными средствами. Характеризуется показателями оборачиваемости, материалоемкости, снижения затрат ресурсов на производство, соблюдением установленных нормативов, увеличением долей активов с минимальным и малым риском вложения; 2.управление капиталом, вложенным в основные средства: эффективность использования основных фондов. Характеризуется показателями фондоотдачи, фондоемкости, рентабельности, относительной экономии основных фондов в результате роста фондоотдачи, увеличения сроков службы средств труда и др.; 3.политика привлечения новых финансовых ресурсов;

4.управление структурой капитала предприятия; 5.уровень и динамика финансовых результатов деятельности предприятия 6.имущественное положение и финансовое состояние предприятия, деловая активность и эффективность деятельности:

 

65. Обеспечение стабильно высокой производительности касается всех функций системы управления и всех связующих процессов — коммуникаций, принятия решений и обеспечения лидерства. Руководство должно обеспечивать производительность посредством процесса планирования. Не имея конкретных целей по производительности, невозможно определить — является ли достигнутая производительность высокой или низкой. Цели служат ориентирами при решении вопроса о том, какая работа повышает общую производительность, а какая мешает ее росту. Это помогает членам организации координировать их усилия, что само по себе является одним из важнейших факторов обеспечения производительности организации. Перспективное планирование имеет жизненно важное значение для устойчивого роста производительности, поскольку для нее вполне' типичны временные падения по причинам, не связанным с эффективностью реализуемых программ ее повышения. И если на руководство оказывается сильное давление в плане обеспечения немедленной текущей прибыли, то оно постарается избавиться от программ, не дающих немедленных результатов. Организационный процесс является средством, при помощи которого руководство сплачивает воедино трудовые ресурсы, материалы, технологию, информацию и людей для достижения поставленных целей. Эффективная организация обеспечивает оптимальное использование ресурсов, минимизирует потери производительности из-за неразберихи в распределении ответственности, нарушения взаимодействия подразделений в сбоев в коммуникационных каналах.

36. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА. Когда изделие спроектировано, необходимо определить этапы процесса производства этого изделия. Как и при проектировании изделия, разработчик процесса должен рассмотреть относительную значимость следующих критериев проектирования процесса производства:1. Производственная мощность. 2. Экономическая эффективность. 3. Гибкость. 4. Производительность. 5. Надежность. 6. Ремонтопригодность. 7. Стандартизация и постоянство результатов. 8. Безопасность и промышленная санитария и гигиена. 9. Удовлетворение жизненных потребностей рабочих.

Чтобы обеспечить нужные характеристики процесса, разработчик должен сделать выбор вариантов в следующих областях:

1. Тип перерабатывающей  системы (проектная система, мелкосерийное  производство, массовое производство, непрерывный процесс, комбинация  вышеперечисленных вариантов).

2. Собственное производство  или приобретение некоторых комплектующих  изделий.

3. Выполнение некоторых  задач своими средствами или  передача их субподрядчикам.

4. Методы переработки (например, окраску можно вести распылением,  кистью, окунанием).

5. Степень механизации  и автоматизации.

6. Степень специализации  труда рабочих.

Вполне очевидно, что разработка изделия влияет и на проектирование процесса. Так, например, процесс приготовления  стандартных бутербродов нельзя эффективно применить для приготовления  бутербродов по заказу отдельных  клиентов. Поэтому разработчики изделий  и разработчики процесса должны тесно  сотрудничать друг с другом. Они  должны полностью понимать, какие  именно потребности клиентов собирается удовлетворить операционная система  и какая именно выраженная компетентность поможет добиться нужной конкурентоспособности.

 

39. Проектирование изделий должно        быть нацелено на удовлетворение потребностей покупателей. Для                анализа конкретных требований потребителя к данному изделию разработчик должен рассмотреть относительную значимость следующих критериев проектирования изделий:1. Стоимость.2. Экономичность эксплуатации. 3. Качество. 4. Элементы роскоши.

5. Размер, мощность или прочность. 6. Срок службы. 7. Надежность в эксплуатации. 8. Требования к обслуживанию, его простота. 9. Универсальность использования. 10. Безопасность эксплуатации. При разработке системы предоставления услуг необходимо учитывать ряд весьма важных факторов: 1. Месторасположение предприятия по предоставлению услуг в основном определяется месторасположением потребителей, а не исходных материалов или какими-либо другими факторами. 2. Потребности и желания потребителей обычно идут впереди соображений эффективности. 3. Календарное планирование работ зависит в основном от потребителей. 4. Определение и измерение качества может оказаться затруднительным. 5. Работники должны владеть хорошими навыками общения с потребителями. 6. Производственные мощности обычно рассчитываются по «пиковому» спросу со стороны потребителей, а не по среднему уровню спроса. 7. Создание запасов продукции в периоды низкого спроса для их использования при «пиках» спроса обычно не представляется возможным. 8. Эффективность работы служащего с трудом поддается измерению, поскольку низкая производительность может быть обусловлена отсутствием спроса со стороны потребителей, а не плохой работой служащего. 9. Крупные предприятия в сфере услуг не типичны. 10. Маркетинг и производство иногда трудно отличить друг от друга

 

42. Процесс проектирования материально-технического объекта, производственного предприятия состоит из ряда логически связанных между собой этапов. Нарушение последовательности выполнения этапов может вести к пагубным для производства ошибкам, исправление которых обходится очень дорого. Эти этапы включают:1. Сбор исходных данных. 2. Определение количества и типов производственных ресурсов, требующихся для обеспечения заданной производительности. 3. Определение площади пола, требующейся для каждого производственного участка. 4. Анализ связей между различными участками включает определение того, какие из них следует расположить поближе друг к другу, а какие можно или должно разнести. Может оказаться так, что два участка нужно разместить рядом с учетом перехода материалов или клиентов с одного участка на другой. В аэропортах, например, конторы по прокату автомашин всегда размещают рядом с отделением выдачи багажа. Некоторые участки приходится разносить, что делается обычно по соображениям экологии, техники безопасности и т.д. 5. По результатам этапов 3 и 4 разрабатывается генеральная компоновка с указанием всех размеров и места расположения каждого производственного и вспомогательного участка. При этом обычно прорабатывают несколько возможных вариантов. 6. Четкое определение точного места каждой единицы оборудования, мебели и других производственных ресурсов на каждом участке. Часто эту работу выполняют с помощью шаблонов, которые накладывают на чертеж генеральной компоновки и, перемещая их в разные положения, добиваются оптимального расположения оборудования. В последнее время эту работу выполняют с помощью ЭВМ.

 

45. Операционная система состоит из следующих трех подсистем.

Перерабатывающая подсистема выполняет работу, непосредственно  связанную с превращением входных  величин в выходные. Например, в  пищевой промышленности перерабатывающая подсистема — это система, в которой  производятся товары, начиная с получения  сырья и материалов, включая производство продуктов и заканчивая отгрузкой  в торговую сеть.

Подсистема обеспечения  не связана прямо с производством  выхода, но выполняет необходимые  функции обеспечения перерабатывающей подсистемы. Например, и на заводе, и  в вузе подсистема обеспечения может  включать библиотеку, ремонтно-эксплуатацион-ную и другие обеспечивающие службы.

Подсистема планирования и контроля получает информацию из внутренней и внешней среды организации, обрабатывает эту информацию и выдает решение, как именно работать перерабатывающей подсистеме. Решения включают планирование производственных мощностей, диспетчеризацию, управление материально-производственными  запасами, контроль качества и многое другое.

Сущность управления операциями. Обязанности операционных менеджеров можно разбить на три основные группы: I) разработка и реализация общей  стратегии и направлений операционной деятельности организации; 2) разработка и внедрение операционной системы, включая разработку продукта, производственного  процесса, стандартов и норм, проектирование предприятия, решение о размещении производственных мощностей; 3) планирование и контроль текущего функционирования системы.

 

 

 

 

 

 

 

 

47. Процесс управления производством можно представить как совокупность последовательных действий управленческого персонала по определению целей и фактического состояния объектов управления на основе регистрации и обработки соответствующей информации, формирование и утверждение экономически обоснованных производственных программ.

Принципы управления: единоначалие, оптимальное распределение обязанностей, оптимальное число уровней, информационная обеспеченность руководителя, наличие  контроля, единство первичной информации, оптимальность информационной нагрузки, заинтересованность исполнителя в  результате.

Поэтому важным фактором в  процессе управления является оценка фактического состояния производства в каждом цехе и определение путей  преодоления возникающих в ходе производства противоречий между целью  и сложившейся производственной ситуацией.

Заключительным этапом процесса управления является выработка и  принятие управленческих решений, в  которых устраняются указанные  выше противоречия, намечаются пути организационного обеспечения для выполнения задач.

Реализация процесса управления выражается в периодически повторяющихся  работах по формированию производственных программ цехам, оперативных сменно-суточных заданий участкам, бригадам и непрерывном  слежении за их выполнением.

Первая часть указанных  работ относится к планированию производства, она производится в  соответствии с установленными плановыми  периодами (один раз в квартал, месяц, неделю, сутки, смену). Вторая связана  с контролем выполнения плановых заданий, со сбором и использованием полученной информации для регулирования  хода производства.

Особенно сложной, трудоемкой и ответственной работой в  этом процессе является своевременная  регистрация информации на местах ее возникновения, в цехах и подразделениях, обеспечивающих производство всеми  видами ресурсов и документации.

 

50. Запасом является любой ресурс, который используется для того, чтобы удовлетворить текущую и предстоящую потребность. Заготовки и исходные материалы, полуфабрикаты, находящиеся в производственном процессе и готовые изделия являются предметами запасов. АВС - анализы. Запасы подразделяются на три классификационных группы на основе годовой стоимости их в долларах. ABC- анализ есть приложение из области запасов — «Партио-принцип», который указывает, что имеется критическое меньшинство и тривиальное большинство.

Определяя годовой объем  в для АВС-анализа, мы измеряем годовой  спрос каждой единицы наименований запаса и умножаем ее на цену единицы. Класс А-единиц наименований — это тот, на который приходится высокий годовой объем Класс В-единиц — это запас единиц, на который приходится средняя величина годового объема в долларах. Остальные с низким объемом затрат в ДЕ в год образуют класс С. 1. Закупка ресурсов у более надежных поставщиков по группе наименований А, чем С. 2. Наименование группы А должны подвергаться более тщательному физическому контролю складирования и размещаться в более надежном месте. 3. Прогнозирование потребностей наименований группы А должно производиться более тщательно, чем прогнозирование остальных наименований. Точность записей учета. Хорошая политика запасов мало чего стоит, если служба менеджмента не знает, какими запасами владеет. Точность ведения учета запасов является действенной составляющей производственной системы и системы движения запасов. Инвентаризация (цикл расчета). Записи движения запасов должны подтверждаться инвентаризацией или системой аудиторских проверок, которые называют циклами расчета. Циклы расчетов опираются на классификацию запасов, полученную в результате АВС-анализа. В результате инвентаризации единицы наименований подсчитываются, сравниваются с данными учета, которые подтверждаются или нет, а установленные неточности периодически документируются.

 

53. Рабочая среда — это совокупность всех внутренних переменных, в процессе управления модифицированных и приспособленных к потребностям организации. Под условиями труда понимают совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, в которой осуществляется трудовая деятельность работника, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Оптимальные условия труда (1 класс) – условия, при которых сохраняется здоровье работника и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности. Допустимые условия труда (2 класс) характеризуются такими уровнями факторов среды и трудового процесса, которые не превышают установленных гигиенических нормативов для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены и не оказывают неблагоприятного действия в ближайшем и отдаленном периоде на состояние здоровья работников и их потомство.

Вредные условия труда (3 класс) характеризуются наличием вредных  факторов, уровни которых превышают  гигиенические нормативы и оказывают  неблагоприятное действие на организм работника и/или его потомство. Опасные (экстремальные) условия труда (4 класс) характеризуются уровнями факторов рабочей среды, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск развития острых профессиональных поражений, в т.ч. и тяжелых форм. Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: 1) для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов в неделю, для лиц в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) — 24 часа в неделю. Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной в абзаце первом этого пункта для лиц соответствующего возраста;2) для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, — не более 36 часов в неделю.

 

58. Планирование. Планирование в том или ином виде производится в течение всего срока реализации проекта. В самом начале жизненного цикла проекта обычно разрабатывается неофициальный предварительный план, что потребуется выполнить в случае реализации проекта. Решение о выборе проекта в значительной степени основывается на оценках предварительного плана. Формальное и детальное планирование проекта начинается после принятия решения о его реализации. Определяются ключевые точки (вехи) проекта, формулируются задачи (работы) и их взаимная зависимость. Именно на этом этапе используются системы для управления проектами, предоставляющие руководителю проекта набор средств для разработки формального плана: средства построения иерархической структуры работ, сетевые графики и диаграммы Гантта, средства назначения и гистограммы загрузки ресурсов. Как правило, план проекта не остается неизменным, и по мере осуществления проекта подвергается постоянной корректировке с учетом текущей ситуации.

 

 

56. Проектное управление — это управление важными видами деятельности в организации, которые требуют постоянного руководства в условиях строгих ограничений по затратам, срокам и качеству работ. При этом необходимо предусмотреть механизмы разрешения межличностных, межгрупповых и межорганизационных конфликтов, связанных с организацией взаимодействия вертикальных и горизонтальных систем управления. Можно рассмотреть три варианта организации работ.

Первый вариант —образовать целевую группу, координационный отдел или специальный комитет, поскольку действующая организационная структура, по общему признанию, не сможет справиться с новой комплексной задачей. Такой тип структуры управления с распределением власти и отсутствием индивидуальной ответственности не подходит для принятия решений по комплексным проблемам.

Второй вариант — наделить полномочиями и ответственностью за решение различных частей комплексной задачи руководителя одного из функциональных отделов, не снимая с него других обязанностей. Речь идет о выделении так называемого головного отдела. Такой подход, требующий постоянного вмешательства и в то же время ведущий к распылению ответственности, может быть разрушительным.

Третий вариант —назначить руководителя проекта, наделив его всей полнотой власти для решения проблем, связанных с разработкой и реализацией проекта. Основная идея состоит в передаче одному лицу — руководителю проекта полномочии и ответственности за планирование, оперативное управление, финансирование выполнения всех работ по проекту. Его работа состоит в том, чтобы обеспечить выполнение задачи (проекта) в установленное время с заданными техническими требованиями и затратами.

 

61. Планирование качества продукции - принятие обоснованных заданий по ее выпуску с требуемыми значениями показателей качества на заданный момент или в течение заданного интервала времени. Планирование будет действенным, если оно будет осуществляется на разных уровнях управления и этапах жизненного цикла изделий, включая проектирование, производство и эксплуатацию.

Планы по качеству продукции  должны быть обеспечены необходимыми материальными, финансовыми и трудовыми  ресурсами, а планируемые показатели и мероприятия по повышению качества обоснованы расчетами экономической  эффективности.

Задачи планирования –  это формирование системы планов и показателей оценки их выполнения.

Главные направления планирования качества продукции:

- обеспечение выпуска  продукции с максимальным соответствием  ее характеристик существующим и будущим потребностям рынка;

- установление экономически  оптимальных заданий по повышению  качества продукции, соответствующих  их ресурсному обеспечению и  запросам потребителей;

- улучшение потребительских  характеристик выпускаемой продукции  (надежности, долговечности, экономичности и др.), достижение и превышение технического уровня и качества лучших конкурентных образцов;

- сертифицирование продукции, соблюдение требований стандартов, технических условий и другой нормативной документации,

- разработка и реализация  конкретных мероприятий по достижение  планируемого уровня качества, снижение  потерь предприятия от внутреннего  и внешнего брака;

- оптимизация ассортиментного  ряда (снятие с производства устаревшей  и неконкурентоспособной продукции. 

- увеличение экономической  эффективности производства.

 

66. Производительность труда — это показатель плодотворности целесообразной деятельности работников, которая измеряется количеством работы (продукции, услуг), сделанной в единицу времени. Производительность труда характеризует способность работников создавать своим трудом товары и услуги за час, смену, неделю, месяц или год. Количество работы, произведенной одним работником, называется выработкой. Показателем выработки можно измерить любую работу: производство продукции, продажу товаров или оказание услуг.    

Производительность  труда (П) рассчитывается по формуле     

П = О / Ч    

где О — объем работы в единицу времени; Ч — число работников.    

Кроме показателя производительности труда иногда применяют показатель производительности (особенно в зарубежной практике). При расчете этого показателя учитывают затраты не только труда, но и всех других ресурсов — земли, основного и оборотного капитала. Показатель производительности характеризует средний объем продукции на единицу всех затраченных ресурсов.

Повышения производительности труда можно добиться путём:

1. Увеличения выпуска продукции,  за счет более полного использования  производственной мощности предприятия;

2.    Сокращения затрат  труда на её производство за  счет интенсификации производства, повышения качества продукции,  внедрения автоматизации и механизации  производства, более совершенной  техники и технологии производства, сокращение потерь рабочего времени  и т.д.


 


Информация о работе Шпаргалка по "Менеджменту"