Гигиенические требования к размещению организаций

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2015 в 00:03, курсовая работа

Краткое описание

Реализация задач социальной службы – важное звено социальной политики любого государства, в том числе и России. Социальные реформы, происходящие в нашей стране, становление в обществе качественно иного отношения к людям, нуждающимся в общественной поддержке, требуют решения проблем, связанных с социальной и медицинской адаптацией инвалидов и социальной медицинской помощью престарелым.
На сегодняшний день сеть учреждений для инвалидов и престарелых, существующая в России, не имеет достаточно возможностей для оказания необходимых услуг и не соответствует общеизвестным в мировой практике требованиям к организациям такого типа.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3-4
Гигиенические требования к размещению организаций…………….........5-7
Требования к планировке…………………………………………………..8-13
Требования к системам инженерного обеспечения……………………..14-15
Требования к внутренней отделки помещений………………………......16-17
Требования к инвентарю и технологическому оборудованию……….....18-19
Требования к организации питания………………………………………….20
Организация системы обращения с отходами производства и потребления…………………………………………………………………….21
Профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний…………….22-29
Заключение………………………………………………………………….30-34
Список используемых источников…………………………………………….35

Вложенные файлы: 1 файл

гигиена. курсовик.docx

— 443.02 Кб (Скачать файл)

│10.│Комната хранения        │   -   │   4   │   -  │   4    │оборудуется │

│   │уборочного инвентаря    │       │       │      │        │сливом,     │

│   │                        │       │       │      │        │умывальником│

│   │                        │       │       │      │        │            │

│11.│Раздевальная с сушильным│   -   │14 - 16│   -  │ 8 - 10 │            │

│   │шкафом <*>              │       │       │      │        │            │

│   │                        │       │       │      │        │            │

│12.│Инвентарная             │   -   │ 6 - 8 │   -  │ 6 - 8  │            │

│   │                        │       │       │      │        │            │

│13.│Бытовая комната <*>     │       │ 6 - 8 │   -  │   4    │            │

│   │                        │       │       │      │        │            │

│14.│Кладовая чистого белья  │   -   │ 6 - 8 │   -  │ 3 - 4  │            │

│   │                        │       │       │      │        │            │

│15.│Помещение хранения      │   -   │6 - 10 │   -  │   -    │            │

│   │средств малой           │       │       │      │        │            │

│   │механизации             │       │       │      │        │            │

└───┴────────────────────────┴───────┴───────┴──────┴────────┴────────────┘

 

 

 

    1. СОСТАВ И ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ

УЧЕБНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

 

┌───┬──────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────┐

│ N │    Наименования помещений    │Площадь помещений, │    Примечания    │

│п/п│                              │       кв. м       │                  │

├───┼──────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────┤

│1. │Класс машинописи с подсобным  │      54 + 18      │                  │

│   │помещением                    │                   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│2. │Класс рисования - изостудия с │      54 + 18      │                  │

│   │кладовой                      │                   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│3. │Компьютерный класс с подсобным│      54 + 18      │                  │

│   │помещением                    │                   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│4. │Комната музыкальных занятий с │      54 + 18      │                  │

│   │кладовой инструментов         │                   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│5. │Кинофотолаборатория с         │      21 + 10      │                  │

│   │помещением для обработки      │                   │                  │

│   │пленки                        │                   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│6. │Кабинет социально-бытовой     │      72 + 10      │                  │

│   │адаптации, помещение для      │                   │                  │

│   │приема гостей                 │                   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│7. │Библиотека с книгохранилищем и│                   │                  │

│   │читальным залом:              │                   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- для инвалидов с недостатками│  0,3 - 0,4 на 1   │                  │

│   │умственного развития          │       место       │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- для инвалидов и престарелых │  0,6 - 0,8 на 1   │                  │

│   │с нормальным интеллектом      │       место       │                  │

│   │                              │                   │                  │

│8. │Методический кабинет          │        36         │                  │

│   │                              │                   │                  │

│9. │Кабинет заведующего учебно-   │        18         │                  │

│   │производственной частью       │                   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│10.│Комната педагогов и мастеров  │      24 - 54      │в зависимости от  │

│   │                              │                   │числа помещений   │

│   │                              │                   │учебно-           │

│   │                              │                   │профессиональной  │

│   │                              │                   │подготовки        │

│   │                              │                   │                  │

│11.│Кладовая мебели, инвентаря    │        24         │                  │

│   │                              │                   │                  │

│12.│Санитарные узлы для мужчин и  │    по расчету     │распределить      │

│   │женщин                        │                   │поэтажно          │

│   │                              │                   │                  │

│13.│Учебно-производственные       │                   │                  │

│   │мастерские с инвентарными и   │                   │                  │

│   │подсобными помещениями:       │                   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- швейная                     │    36 + 12 + 10   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- картонажно-переплетная      │    72 + 18 + 10   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- столярная                   │    54 + 18 + 10   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- ткацкая                     │    54 + 18 + 10   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- механической сборки         │       36 + 18     │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- электромонтажная            │       36 + 18     │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- токарно-фрезерная           │       72 + 18     │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- гончарная                   │    54 + 18 + 10   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- обувная                     │    36 + 12 + 10   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- ручных ремесел (вязания,    │    36 + 12 + 10   │                  │

│   │лозоплетения и пр.)           │                   │                  │

│   │                              │                   │                  │

│   │- ремонта аппаратуры и бытовой│    36 + 18 + 10   │                  │

│   │техники                       │                   │                  │

└───┴──────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────┘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    1. СОСТАВ И ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ

СТОЛОВОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ КУХНИ

 

┌────┬────────────────────┬────────────────────────────┬──────────────────┐

│ N  │    Наименования    │     Площадь помещений      │    Примечания    │

│п/п │     помещений      ├─────────────┬──────────────┤                  │

│    │                    │в учреждениях│в учреждениях │                  │

│    │                    │ до 200 мест │свыше 200 мест│                  │

├────┼────────────────────┼─────────────┼──────────────┼──────────────────┤

│ 1  │         2          │      3      │      4       │        5         │

├────┼────────────────────┼─────────────┴──────────────┼──────────────────┤

│1.  │Обеденный зал       │    2,4 кв. м на 1 место    │за исключением    │

│    │                    │                            │организаций для   │

│    │                    │                            │инвалидов -       │

│    │                    │                            │хронических       │

│    │                    │                            │душевнобольных с  │

│    │                    │                            │тяжелыми          │

│    │                    │                            │нарушениями       │

│    │                    │                            │умственной        │

│    │                    │                            │деятельности      │

│    │                    │                            │                  │

│2.  │Умывальные          │3 кв. м (1 умывальник) на   │то же             │

│    │                    │   каждые 18 - 20 мест      │                  │

│    │                    │                            │                  │

│3.  │Раздаточная         │      18     │     24       │то же             │

│    │                    │             │              │                  │

│4.  │Сервизная           │      6      │      8       │то же             │

│    │                    │             │              │                  │

│5.  │Моечная столовой    │   16 - 18   │   30 - 36    │то же             │

│    │посуды              │             │              │                  │

│    │                    │             │              │                  │

│6.  │Горячий цех         │      54     │     70       │                  │

│    │                    │             │              │                  │

│7.  │Хлеборезка,         │      6      │      8       │                  │

│    │хранение хлеба      │             │              │                  │

│    │                    │             │              │                  │

│8.  │Моечная кухонной    │      8      │     10       │                  │

│    │посуды              │             │              │                  │

│    │                    │             │              │                  │

Информация о работе Гигиенические требования к размещению организаций