Предварительная сервировка стола и варианты складывание салфеток

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2013 в 20:19, доклад

Краткое описание

Цветы являются неотъемлемой частью украшения стола при его сервировке. Цветы на столе усиливают тематическую направленность сервировки, придавая ей оттенок величественной торжественности, официозной строгости, нежной романтичности. Полевые цветы на столе - вестники наступающего лета, бесхитростные и неприхотливые, как пробуждающиеся ростки первой любви. Экибане в оригинальных низких вазах, плавающие цветы или неповторимый узор лепестков в сосудах с водой создают настроение праздника. Цветы при сервировке завтрака настроят на позитивный лад, наполнят энергией на предстоящий трудовой день.

Вложенные файлы: 1 файл

сервировка с салфетами(пример складывания).docx

— 739.09 Кб (Скачать файл)

 

   

 

 

 Южный крест 
1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх.  
2. Все углы загните по очереди к центру.  
3. Салфетку переверните.  
4. Опять загните к центру все углы.  
5. Переверните салфетку.  
6. И еще раз каждый уголок загните к центру.  
7. Вытяните наружу правый верхний угол.  
8. Затем все остальные углы .  
Слегка разгладьте салфетку.

 

  

 Джонка 
1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).  
2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.  
3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.  
4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.  
5. Оба выступающих угла подогните назад.  
6. Сложите салфетку по продольной оси назад.  
7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса» 

 

 

 

 

 

 

 Артишок 
1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.  
2. Еще раз загните к центру все углы.  
3. Переверните салфетку.  
4. Опять загните к центру все углы.  
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.  
6. Вытяните остальные кончики.  
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры 

 

 

 

 

Морской еж 
1. Сложите салфетку «гармошкой» в шесть полосок, из которых верхняя должна быть направлена от вас.  
2. Правый верхний угол заложите внутрь.  
3. То же проделайте с двумя лежащими ниже него углами.  
4. Подобным образом заложите все три угла с левой стороны.  
5. Третью часть фигуры слева загните вправо.  
6. Половину загнутой части отогните обратно влево.  
7. Те же операции (п.5 и 6) повторите с правой стороной.  
Приподнимите находящиеся сверху углы.  

 

  

 

 

 Азиатский веер 
1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вниз. Приблизительно 1/4 верх. части загните вниз.  
2. Переверните салфетку. Приблизительно 1/3 нижней части загните вверх.  
3. Сложите салфетку пополам снизу вверх.  
4. Сложите «гармошкой» полученную фигуру, чтобы было пять равномерных складок.  
5. Зажав в руке открытую сторону, вытяните в верхней части заложенные в глубине складки в противоположные стороны и зафиксируйте их.  
6. Распустите «веер». 

 

 

Еще варианты  http://supercook.ru/serviette/serviette-01.html складывания салфеток.

Выбранный вариант  сложенных салфеток кладут на закусочную тарелку каждому гостю. 
Возможна замена салфеток из полотна на не разрезанные бумажные салфетки. 
 
Цветы 
 
Цветы являются неотъемлемой частью украшения стола при его сервировке. Цветы на столе усиливают тематическую направленность сервировки, придавая ей оттенок величественной торжественности, официозной строгости, нежной романтичности. Полевые цветы на столе - вестники наступающего лета, бесхитростные и неприхотливые, как пробуждающиеся ростки первой любви. Экибане в оригинальных низких вазах, плавающие цветы или неповторимый узор лепестков в сосудах с водой создают настроение праздника. Цветы при сервировке завтрака настроят на позитивный лад, наполнят энергией на предстоящий трудовой день. Вазы с небольшим нечетным количеством цветов обычно располагают в центре стола так, чтобы они не заслоняли собой ни гостей, ни блюда. Огромные букеты, корзины с цветами уместно расположить в специально отведенном для них месте. Рядом с приборами почетных гостей, юбиляров можно положить бутоньерки с цветами, обладающими легким, едва уловимым ароматом. Оформить стол можно не только цветами, но и роскошными осенними листьями, пурпурными веточками рябины, веточками ели, сосны, елки. Стебли цветов и веточек, выкладываемых на скатерть или салфетки должны быть сухими, чтобы не оставалось пятен.


Информация о работе Предварительная сервировка стола и варианты складывание салфеток