Паштет из печени

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2014 в 16:36, курсовая работа

Краткое описание

Употребление печени известно ещё с древности. Например, приготовление знаменитой фуа-гры своими корнями уходит в период V-XVI веков. Для того чтобы использовать гусиную печень, этих птиц специально откармливали, о чём свидетельствуют изображения на египетских фресках. Позже эта традиция продолжилась в Древней Греции и в эпоху Римской империи. Во Франции же жирная печень стала частью гастрономического и культурного наследия всей страны. На сегодняшний день рецепт приготовления печёночного паштета известен каждой хозяйке, где используются свои секреты и способы подачи.

Содержание

1. История блюда
2. Тепловая обработка
3. Товароведная характеристика
4. Технология приготовления
4.1. Технологическая схема
5. Органолептика
6. Правила отпуска
7. Оборудование рабочего места и техника безопасности

Вложенные файлы: 1 файл

паштет из печени.docx

— 419.72 Кб (Скачать файл)

 

Сменные машины универсального привода

Мясорубка приготовляет мясной и рыбный фарш (см. рис. 1 прил. 1). Мясо предварительно очищают от костей, жил и пленок, нарезают на куски весом 80-120 г, затем загружают в воронку при помощи деревянного толкача. В зависимости от надобности мясо можно пропускать через одну или через две решетки с отверстиями большего или меньшего диаметра. Установка различных решеток и повторный пропуск продукта через машину позволяют получить фарш с различной степенью измельчения. Производительность мясорубки – от 40 до 200 кг в час. Мясорубка механическая. Мясорубки выпускаются различных типов и размеров; мясорубки, устанавливаемые на столе, имеют производительность 80-130 кг в час, а большие мясорубки (стационарные), устанавливаемые на полу, имеют производительность до 400 кг в час. Электродвигатель настольной мясорубки имеет мощность от 0,6 до 1 кВт, а стационарной – до 2,8 кВт.

 

Техника безопасности 
 
- запрещается работать на мясорубке без предохранительного кольца; проталкивать мясо в машину можно только деревянным пестиком;  
 
- снимать или присоединять сменные машины к универсальному приводу можно только при полном его выключении;  
 
- перед работой следует застопорить при помощи винтов тележку универсального привода ;  
 
- на полу рядом с производственными столами необходимо устанавливать подножные решетки;  
 
- ножи должны иметь хорошо закрепленные ручки и храниться в определенном месте;  
 
- производственные ванны и столы должны иметь закругленные углы.  
 
Во время работы необходимо своевременно удалять и перерабатывать отходы, следить за санитарным состоянием цеха и каждого рабочего места, после окончания работы тщательно промывать и протирать все машины, разрубочный стул ошпаривать кипятком и засыпать солью.  
.  
 
При работе в горячем цехе работники должны обязательно изучить правила эксплуатации механического и теплового оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования необходимо вывесить правила эксплуатации.

 
Пол в цехе должен быть ровным, без выступов, не скользким.  
 
Температура в цехе не должна превышать 26 град. С.  
 
Электрооборудование должно быть заземлено.  
 
Проходы около рабочих мест нельзя загромождать посудой и тарой.  
 
В цехе обязательно должна находиться аптечка с набором медикаментов.  


Информация о работе Паштет из печени