Отчет по практике в школьной столовой МОУСОШ № 1

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2014 в 00:34, отчет по практике

Краткое описание

Школьная столовая в МОУСОШ № 1 , предназначена для обеспечения про-дукцией массового спроса (завтраками, обедами, ужинами) в основном школьников этой школы. В столовых применяется метод самообслуживания потребителей с предыдущей оплатой. Столовая при школе размещаются с учетом максимального приближения к обслуживаемым контингентам. Порядок работы столовой согласован с администрацией школы, на основании расписания занятия и загрузки школы (работа в одну смену), и согласован с управлением образования района

Вложенные файлы: 1 файл

отчет по практике 2014 (2).docx

— 113.03 Кб (Скачать файл)

  Опрокидывающиеся электросковороды и электрожаровни перед опрокидыванием отключаются от электросети. В жаровне предусмотрена автоматика регулирования температуры с помощью электроконтактного термометра и автоматика защиты ТЭНов от «сухого» хода.

  При поражении электрическим  током немедленно выключают ток  при помощи рубильника или  резиновыми перчатками отводят  провод от пострадавшего и  вызывают врача.

  При воспламенении  одежды на горящее место набрасывают  любую ткань или заливают его  водой. При ожоге первой степени (покраснения) на обожженное место  кладут тампон из ваты, смоченный  раствором перманганата калия  или спирта. При ожогах второй  и третьей степени (пузыри, обугливание) пострадавшего направляют к врачу.

  При отравлении фреоном  принимают чайную ложку питьевой  соды и запивают её стаканом  воды. Если фреон попал в глаза, вводят капли стерильного минерального  масла, затем промывают глаза  слабым раствором борной кислоты.

  При ушибах пострадавшему  прикладывают пузырь со льдом  или смоченное холодной водой  полотенце.

  При ранении необходимо  не только оставить кровотечение  из раны, но и защитить её  от загрязнения. На рану накладывают  повязку, пользуясь стерильным пакетом  первой помощи. При сильном кровотечении  на ногу или руку накладывают  жгут до прекращения кровотечения.

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

 

 

Новейший сборник рецептур, блюд и кулинарных изделий для общественного питания ООО «Дом Славянской книги», 2012 – 574 с.

КОВАЛЁВ Н.И. Технология приготовления пищи 2003г. – 480с

Афимова Н.А. Кулинария повар-кондитер  изд.центр «Академия»,2000, -336 с.

Организация обслуживания общественного питания Кучер Л.С. издательский лом «Деловая литература», 2002. -544с.

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в школьной столовой МОУСОШ № 1