Общественное питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 05:01, реферат

Краткое описание

В соответствии с Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения, и Методикой учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности, утвержденной Отраслевым центром повышения квалификации работников торговли Комитета РФ по торговле 12 августа 1994 г. № 1-1098/32-2 (далее по тексту - Методика учета сырья) (документ носит рекомендательный характер), организации общественного питания отражают стоимость продуктов питания, израсходованных на производство изделий кухни, на счете 20 «Основное производство». Все остальные расходы учитываются в составе издержек обращения на счете 44 «Расходы на продажу».

Содержание

1 Особенности изготовления и реализации продукции из сырья заказчика. Калькулирование услуг «шведского стола»……………………….

3
2 Задача……………………………………………………………………….
10
Список используемой литературы………

Вложенные файлы: 1 файл

общественное питание 6 вар..docx

— 28.85 Кб (Скачать файл)

 

ПСмакс = 720*120 / 20 = 4320 (чел.)

 

Коэффициент использования  пропускной способности зала:

 

Кпс = ПСфакт / ПСмакс*100

 

Кпс = 2600 / 4320*100 = 60,18%

 

Годовой план выпуска блюд текущего года:

 

ВБп = ПСмакс * Кпс*Бп*Дп

 

где Бп - среднее количество блюд на одного посетителя в текущем периоде. Другим показателем, характеризующем интенсивность потока потребителей и пропускную способность предприятия, является оборачиваемость одного места.

 

ВБп = 4320*60,18*2,3*255 = 1 524 764 (бл.)

 

Плановый год:

Коэффициент использования  пропускной способности зала:

 

Кпс = 60,18 + 0,95 = 61,13%

 

Годовой план выпуска блюд планового года:

 

ВБп = 4320*61,13*2,5*233 = 1 538 7271 (бл.)

 

 

 

 

Список используемой литературы

1. Бухгалтерские проводки  и налоговый учет в организациях  общественного питания. Ф.Н. Филина, под редакцией О.Н. Берг, «РОСБУХ», 2010 г.

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

3. Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М.: Экономика, 2009г.

4. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в организациях, М.: Финансы и статистика, 2003.

5. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет, М.: ИНФРА, 2004.

6. Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности, М.: академия, 2002.

7. Тумасян Р.З. Бухгалтерский учет, М.: ОМЕГА-Л, 2005.

 


Информация о работе Общественное питание