Мировая кухня: Австрийская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2013 в 12:36, курсовая работа

Краткое описание

Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть "венская", а не "австрийская".
“Австрийская кухня – это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбурские клецки, венские шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер, а также много чего ещё. В разных областях страны существует свои любимые блюда, но общее у них одно – все очень вкусно и очень сытное. В Австрии пекут и очень вкусный хлеб, который, в отличие от других стран Европы, обязательно присутствует на столе. А уж по количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире.

Вложенные файлы: 1 файл

Австрийская кухня..doc

— 435.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.6 технология приготовления сладких блюд

ЯБЛОЧНЫЙ  РУЛЕТ:

 

      Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто.

Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на 0.5 ч.

Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой  и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем  растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его  нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло.

Проще всего разделить  и приготовить 2 или 3 маленьких струделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности  струделя покрыть начинкой (см. ниже). Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать струдель или рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин.

Рулет следует часто  смазывать растопленным маслом. Когда  рулет будет готов, посыпать его  сахарной пудрой и разрезать на части  толщиной 2-4 см. Подавать в теплом или  холодном виде.

Для приготовления  начинки яблоки очистить от кожи, удалить  сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕСТОРАН АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ  «ВЕНА»

 

 

МЕНЮ

 

№ п/п

Наименование  блюд

Выход

Цена

ЗАВТРАК

1

Салат по-тирольски

1/150

 

2

Карп по-австрийски

1/200

 

3

Фаршированный антрекот по-австрийски

1/150

 

4

Картофельное  пюре

1/150

 

5

Кофе черный натуральный с молоком

1/75/25

 

6

Сок апельсиновый

1/200

 

ОБЕД

1

Кантапур

1/500

 

2

Тирольский  суп со шпиком

1/500

 

3

Австрийский слоеный  салат

1/150

 

4

Шницель по-венски

1/150

 

5

Жаркое по-венски

1/150

 

6

Картофель жареный

1/150

 

7

Чай черный

1/200

 

8

Кофе натуральный  черный

1/50

 

УЖИН

1

Закуска по-венски

1/150

 

2

Печеночные  клецки

1/150

 

3

Баклажаны по-австрийски

1/150

 

4

Телячий эскалоп по-венски

1/150

 

5

Рис отварной

1/150

 

6

Чай черный с  молоком

1/175/25

 

7

Пунш «Плантатор»

1/200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

В курсовом проекте  обосновываются цели и задачи, территория Австрии и климат. Этапы и периоды  формирования австрийской национальной кухни.

Также описаны традиции и обычаи этой кухни. Описывается  технология приготовления национальных блюд. К проекту приложены технологические  карты, технологические схемы, энергетическая ценность блюд и калькуляционные  карты.

В ходе выполнения курсовой работы я изучил особенности национальной австрийской кухни, их традиции и обычаи. Также подробно разобрал их самые широко используемые продукты для приготовления блюд, и досконально изучил пристрастия  населения Австрии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Мировая кухня: Австрийская кухня