Корзиночка карамельная

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 17:31, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является разработка пакета технологической документации на авторский десерт « Корзиночка карамельная». Исходя из этого можно сформулировать следующие задачи:
• Изучение технолого-товароведной характеристики сырья используемого в авторской разработке;
• Разработка технико-технологических карт на десерт;

Вложенные файлы: 1 файл

сашкина.doc

— 248.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

            Контроль качества десерта «Корзиночка карамельная».                 Таблица 6

Посуда подачи

Т, по да

чи

Время пригото-

Вления

Приемы сервировки

Элементы декориро

вания

Вкусовые ожидания

Срок реализа

ции

 десертная тарелка

10-120

50 мин.

На середину десертной тарелке укладывают корзиночку.

Декорируют карамельной фигуркой, шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

Консистенция мягкая, песочная,

Цвет: светло коричневый, крем- золотой

Вкус: сладкий

Запах: выпеченного теста и грецких орехов.

Не более 48 часов.


КУРСОВАЯ     РАБОТА

 

 

 

 

 

 

 

Вывод

        В своей курсовой работе я наиболее  глубоко изучил состав, свойства, пищевую ценность и калорийность десерта « Корзиночки карамельные».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ     РАБОТА

 

 

 

 

 

Информационное  обеспечение

 

  1. А.А.Покровский «Химический состав пищевых продуктов»;- М.: Пищевая промышленность, 1976г.
  2. А.И. Здобнов, М.И. Пересечный  «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания»; К: А.С.К, 2004 г.
  3. В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина «Технология производства продукции общественного питания»,- М.: Экономика, 1986г.
  4. И.В. Сирохман, И.М. Задорожный, П. У. Пономарев «Товароведение продовольственных товаров»,- К.: Либра, 1998 г.
  5. И.М. Скурихина, В.А. Шатерникова «Химический состав пищевых продуктов», М.: Пищевая промышленность, 2006 г.
  6. Н.И.Ковалев, Л.К.Сальников «Технология приготовления пищи»,- М.:Экономика, 1988г.
  7. Н.Н.Липатов «Процессы и аппараты пищевых производств»;.-М.: Экономика, 1986г.
  8. Перевод с английского Е. Зайцевой, О. Озерцвой «Искусство кулинарии от кулинарной академии LeCordonBleu», -М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс,2002г.
  9. http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-chernosliv-1656

                      http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/mussy/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ     РАБОТА

 

 


Информация о работе Корзиночка карамельная