Классификация и ассортимент кулинарных жиров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2014 в 09:56, реферат

Краткое описание

Кулинарные жиры у нас в России, так же, как и маргарин, начали выпускать в начале 30-х годов. Время тогда было голодное, вот и решили создать наши ученые "свиное сало для бедных". Однако потребители неохотно покупали этот заменитель, и кулинарные жиры в основном использовались в общественном питании. Многие еще помнят вкус кулинарных жиров советского общепита, часто вызывающих заболевания желудочно-кишечного тракта, изжогу.
В армейском рационе кулинарные жиры по-прежнему занимают достойное место. В период экономического кризиса в начале и середине 90-х годов прошлого столетия кулинарные жиры вновь стали востребованными. Однако в связи с повышением жизненного уровня в настоящее время "свиное сало для бедных" вновь перестает пользоваться спросом, хотя ассортимент кулинарных жиров достаточно широк. Они достаточно часто используются для подделок топленого сливочного масла и натуральных животных жиров.

Содержание

1. Введение…………………………………………………………………………….....2
2. Кулинарные жиры…………………………………………………………………….3
3. Классификация и ассортимент кулинарных жиров..……………………………….4
4. Требования к качеству………………..…………………………………………….....5
5. Идентификация и фальсификация кулинарных жиров………………………….....6-8
6. Фасовка, упаковка и хранение……………………………………………………….9
7. Список литературы…………………………………………………………………...10

Вложенные файлы: 1 файл

Пищевые жиры контрольная.doc

— 76.00 Кб (Скачать файл)