Горячие закуски

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 16:27, лекция

Краткое описание

1. Горячие закуски и их категории.
2. Приготовление горячих закусок.
3. Правила подачи горячих закусок.

Вложенные файлы: 1 файл

горячие закуски.docx

— 33.10 Кб (Скачать файл)

Обслуживание  начинается с того, что официанты  приглашают гостей к накрытому столу  и помогают им сесть, уделяя наибольшее внимание женщинам, старшим по возрасту. Удостоверившись в том, что все  участники банкета удобно разместились, официанты предлагают им сладкие  блюда и вина. Затем готовят  к подаче горячие напитки. После  этого производится уборка с чайного  стола. Взамен использованных тарелок  перед каждым гостем ставят чистые с приборами. Закончив уборку, подают чай, кофе, предварительно поставив на стол горячие сливки, молоко и лимон. Чашки с горячими напитками на блюдцах ставят на стол справа от десертных тарелок. После того, как горячие напитки поданы, официанты предлагают гостям мускат, кагор, ликеры, коньяки. Чашку кофе гостям можно предложить с подноса, предварительно наполнив ее из кофейника. Кофе можно долить в ту же чашку, не снимая ее со стола. Чай на столе доливать не рекомендуется. При желании гостя выпить другую чашку чая можно налить напиток на подсобном столе в ту же чашку, если в ней нет лимона и отстоя, и подать гостю. Чай из самовара наливает хозяйка и предлагает гостям. Официант в этом случае помогает хозяйке в подаче чая гостям, сидящим вдали от нее, а также подносит чистые чашки и чайник с заваркой. По просьбе хозяйки официант может наливать чай из самовара и предлагать гостям.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что каждый вид  банкетного мероприятия требует  от обслуживающего персонала знания определенных правил обслуживания данных банкетов. Официант должен обладать высокой  культурой обслуживания и придерживаться установленных правил этикета. Такие  качества как радушие, внимание по отношению  к каждому гостю, приветливость  и вежливость особенно важны в  работе обслуживающего персонала в  ходе банкетных мероприятий. Создать  все условия для полноценного отдыха и сделать банкет незабываемым – такова задача официантов.


Информация о работе Горячие закуски