Ассортимент блюд из нерыбного водного сырья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Марта 2014 в 23:56, курсовая работа

Краткое описание

Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами. Блюда из нерыбного водного сырья вошли в меню россиян не так давно, но быстро приобрели славу полезной, вкусной и модной пищи. Минимум жиров, максимум натурального вкуса и полезных белков. Кальмары, золотистые мидии, креветки и осьминоги в сочетании с лучшими специями и зеленью станут изысканным дополнением к любому столу.
Трудно представить человека, который не включает в рацион своего питания морепродукты и изделия из них. Многие народы мира издревле предпочитают морепродукты остальным видам продуктов питания. С каждым годом морские деликатесы становятся всё более популярными у российского потребителя.

Содержание

1. Введение
2. История
3. Классификация нерыбного водного сырья
4. Выбор сырья
5. Характеристика и особенности приемов и режимов технологической обработки сырья и продуктов
6. Современные тенденции оформления и подачи блюд из нерыбного водного сырья
7. Ассортимент блюд из не рыбного водного сырья
8. Технико – технологическая карта
9. Заключение
10. Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Курс.работа.doc

— 1.14 Мб (Скачать файл)

И большинство даров моря вполне дружат с чистой водой и замороженным цитрусовым соком. Цитрусовые с морепродуктами сочетаются оптимально! 

Список литературы

 

  1. ГОСТ 2.105-95, Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. - М.: Госстандарт России, 8
  2. СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. – М.: Госстандарт России, 1990.
  3. СанПиН 2.3.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М., Госстандарт России, 1998.
  4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России/МП «Вика» М., 1992.
  5. Аносова М.М., Кучер Л.С. и др. Организация обслуживания общественного питания. – М.: Экономика, 1980.
  6. Арустамова А.Е. Безопасность жизнедеятельности. – М.: Академия, 2001.
  7. Аханов В.С., Ткаченко Г.А. Справочник строителя. 6-е изд., доп. И перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2004.
  8. Главацкая В.И. Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания: Учеб для технол. Отделений техникумов сов. Торговли и обществ. Питания/ Главацкая В.И., Киселева И.Е., Роднокова Т.Н. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1992.
  9. Ефимова О.П. Экономика общественного питания/Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. Пособие.-2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2000.
  10. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. Для нач. проф. Образования. – 2-е изд., стериотип. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000.
  11. Кучер Л.С.., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания: Учебник. – М.: Деловая литература, 2002.
  12. Липатов Н.Н и др, Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М: Колос, 1994.
  13. Могильный М.П. Оборудование общественного питания: Тепловое оборудование. Учеб. Пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский ценрт «Академия», 2004.
  14. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М., Лавриненко Ю.М. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: Колос, 2000.
  15. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х т. Т. 3/ Беляев М.И. Тепловое оборудование: Уч. для технол. фак. Торг, вузов. -М.: Экономика, 1990.
  16. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании: Учебно-практическое пособие. – 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2003.
  17. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах: Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2003.
  18. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. Изд. 4-е.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.
  19. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. – М.: Изд-во Эксмо, 2005.
  20. Стрельцов А.Н., Шишов В.В. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учебник для нач. проф. Образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2002.
  21. Усов В.В. Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания.-М.: Академия, 2005.
  22. Ширшов А.И. Менеджмент охраны труда. – Ростов-на-Дону, «Феникс» , 2006.

23.Н.И Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова Технология приготовления пищи – М. Деловая культура, 2008

24.Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. – М.: Экономика, 1992

 

 

 


Информация о работе Ассортимент блюд из нерыбного водного сырья