Пищевые токсико инфекции и токсикозы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2014 в 17:37, реферат

Краткое описание

Продукты убоя животных при определенных условиях могут быть источником возникновения не только типичных инфекционных и инвазионных болезней у людей (сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, тениаринхоз, тениидоз и др.), но и различных пищевых заболеваний, к которым относят токсикоинфекции и токсикозы. Токсикоинфекции и токсикозы представляют собой обширную группу преимущественно острых пищевых заболеваний людей. Сами названия "пищевые заболевания", "пищевые токсикоинфекции", "пищевые токсикозы" указывают, что основную роль в их возникновении играют пищевые продукты

Содержание

1. Общее понятие о пищевых заболеваниях и их классификация.
2. Историческая справка
3. Пищевые сальмонеллезы
4. Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой
5. Пищевые токсикоинфекции, вызываемые Cl. Perfringens, B. Cereus и малоизученными микроорганизмами
6. Пищевые бактериальные токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии
7. Пищевые токсикозы, вызываемые Cl. Botulinum
8. Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

ФГОУ ВПО.docx

— 64.23 Кб (Скачать файл)