Отчет о производственной практике в Кафе «Золотая рыбка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2015 в 18:59, отчет по практике

Краткое описание

Практика - целесообразная и целенаправленная деятельность. Практика - это деятельность, которую субъект осуществляет для достижения определённой, заранее поставленной цели.
Практика имеет общественно-исторический характер и зависит от уровня развития общества, его социально-классовой структуры; цели практически действующего субъекта, в конечном счёте, всегда определяется обществом.

Содержание

1.Теоретическая часть (практика, виды практики, цели и задачи);
2.Характеристика организации - места прохождения учебно-производственной практики;
3.Технология обслуживания туристов в организации;
4.Характеристика выполняемых практикантом работ;
5.Виды рабочей документации организации, необходимой для обслуживания туристов;
6.Анализ показателей функционирования и развития туристских организаций
7.Замечания и предложения практиканта по улучшению работы;

Вложенные файлы: 1 файл

Otchet_po_praktike_Polyakova_2.docx

— 35.00 Кб (Скачать файл)

Пакет договоров с аккредитованной организацией по нормам СЭС, представляет из себя заключения проведенной экспертизы о том, что помещение будущего заведения соответствует санитарным нормам и правилам для данной определенной деятельности. Экспертиза осуществляется аккредитованной организацией.

- Заключение  МЧС о том, что помещение соответствует  пожарной безопасности. Это заключение  требует изготовления пожарной  инструкции, планов эвакуации, размещение  огнетушителей в определенных  местах, создание звукового оповещения  о пожаре, установка спецсветильников и многого другого, а так же заключения договора на пожарную сигнализацию и т.п.

- Заключение  от СЭС (Роспотребнадзора). Это разрешение на деятельность, представляет из себя документ, подтверждающий соответствие ресторанной деятельности (помещения, кухонного оборудования и др.) санитарным правилам. В настоящее время заключение не требуется. Достаточно уведомления об открытии.

- План производственного  контроля – изготавливается самостоятельно. Если коротко, то план рассказывает  о мероприятиях по соблюдению  санитарного законодательства: исследования  на бактерии продуктов и материалов  для изготовления пищи, дезинфекция  помещений, медицинский осмотр персонала, контроль за сертификатами, учет и отчетность по производственному контролю, и многое другое. Производственный план составляется до получения заключения СЭС - разрешения на деятельность.

   В добавок, помимо вышеуказанных документов, необходимо заключить несколько договоров на обслуживание Вашего ресторана, кафе или бара. Мы лишь указываем те, которые обязательны:

- Договор  на оказание услуг по нормам  СЭС

- Договор  на вывоз мусора (ТБО)

- Договор  охраны (требуется при получении  алкогольной лицензии)

- Документы  на контрольно-кассовую машину (ККМ), если фактический адрес ресторана  или кафе и юридический адрес  компании не совпадает, то необходимо  обособленное подразделение по  фактическому адресу,для регистрации ККМ.

3.Лицензия  на розничную торговлю алкоголем (алкогольная лицензия).

 

 

 6.Анализ показателей функционирования и развития туристских организаций

1.Объём обслуживания  туристов (посетителей кафе): в среднем 50-70 человек

2.Доходы  организации:30000 рублей в день

3.Себестоймость  обслуживания:

 Расходы  можно разделить на:

1. Себестоимость

2. Зарплата

3. Услуги (аренда  и т.д)

Первые три пункта считаются по начислению.

Себестоимость - начисленная за месяц. - Это себестоимость отданных в зал блюд по неким усредненным ценам. Это суммарная стоимость всех ингредиентов, посчитанная по тех картам. Погрешности тех карт и приготовления выравниваются инвентаризацией. Недостачи  - увеличивают эту сумму. Излишки - уменьшают.

Считается автоматом из акта реализации.

   Зарплата, начисленная за месяц - это сумма денег, которые заработали сотрудники за месяц.

Услуги  - то же самое. Сумма, которую мы должны заплатить.

4.План по  труду и заработной плате:

   План по труду и заработной плате имеет следующую структуру:

план повышения производительности труда работников;

план численности сотрудников;

план фонда оплаты труда;

план необходимых человеческих ресурсов и степени их подготовки.

   Основными задачами формирования такого вида плана являются:

постоянное увеличение и превышение производительности труда над фондом оплаты заработной платы;

 

 

пропорциональное соотношение административно-управленческого персонала и работников цеха;

тарифицирование оплаты труда в зависимости от занятости и уровня профессиональной подготовки работников, а также качества их труда;

разработка, внедрение и контроль системы материального стимулирования работников;

повышение уровня квалификации сотрудников предприятия.

Документы, используемые при составлении плана труда и его оплаты: производственная программа, нормы затрат труда, фактические данные о выполнении планов и т. д.

   План повышения производительности труда предполагает определение уровня и перспектив повышения уровня производительности. Производительность труда представляет собой количество произведенных изделий, выполненных заданий одним работником за единицу времени.

   При планировании труда применяются следующие показатели:

выработка рабочего;

трудоемкость продукции в нормо-часах.

Основными факторами, влияющими на производительность труда работников, являются:

повышение уровня технической оснащенности;

совершенствование организационной структуры и системы управления;

изменение объемов выпуска продукции;

изменение условий внешней среды.

Численность сотрудников, необходимую для достижения поставленных целей, можно определить с помощью скорректированной базисной численности или методом прямого счета. Скорректированная базисная численность рассчитывается путем умножения плановой численности работников на коэффициент прироста объема продукции. Прямой счет ориентируется на подразделение работников по категориям.

 

   Планирование фонда оплаты труда в основном рассчитывается путем умножения среднегодовой заработной платы на планируемую численность. Здесь необходимо учитывать не только основную, но и дополнительную оплату труда. В плановую оплату труда не включают только оплату за простои и брак, доплату за сверхурочные работы и другие аналогичные платежи.

 

   Планирование привлечения дополнительной рабочей силы направлено либо на прирост численности, либо на замещение вакантных должностей. Таким образом, рассчитываются плановые показатели как по руководящему составу, так и по работникам низшего звена. Потребность в работниках определенной квалификации определяется отдельно по каждой профессии и специальности.

5.Прибыль

  Прибыль — положительная разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении). Является важнейшим показателем финансовых результатов хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства.

Прибыль кафе:20000 рублей в день

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.Замечания и предложения практиканта по улучшению работы

   Замечаний нет, кафе работает хорошо, коллектив дружный, заработная плата высокая, соблюдены все условия для благоприятной работы

Предложения:

-Увеличить количество блюд русской кухни.

-Уменьшить рабочее время.

-Сделать больше перерыв на обед.

-Разместить рекламу в СМИ

-Увеличить видов кофе в меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет о производственной практике в Кафе «Золотая рыбка»