Подготовка и проведение деловых встреч, приемов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2014 в 18:46, курсовая работа

Краткое описание

Цель: определить порядок подготовки и проведения деловых встреч, приемов.
Задачи: определить цель, время и место проведения деловых встреч, приемов; формировать состав делегации; знать особенности рассадки и обслуживания гостей.

Содержание

Введение
1. Определение цели, времени, места встречи.
1.1. Формирование состава делегации.
1.2. Правила рассадки гостей, участников приема.
2. Подготовка и проведение деловых встреч, приемов.
2.1. Примы и их сущность
2.2. Назначение и подготовка проведения приемов
3. Практическая часть
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

3подготовка и проведение деловых встреч,приемов..docx

— 338.35 Кб (Скачать файл)

§ 33. Хозяин должен позаботиться о том, чтобы каждый гость был  представлен даме, которую он должен сопровождать к столу.

§ 34. Если при определенных обстоятельствах не представляется отвести почетное место гостю, положенное ему по протоколу, то хозяин приносит ему свои извинения сразу же по приходе гостя и объясняя ему  причину отступления от протокола.

§ 35. Хозяин и хозяйка встречают  гостей в холле перед обеденным  залом. Один из распорядителей приема называет имя входящего гостя. Гость  следует через холл (зал) и здоровается  с хозяйкой и хозяином. Прибытие гостей должно быть субординировано. Первыми прибывают гости менее значимые по старшинству. До прибытия почетных гостей они развлекаются беседой, знакомством и аперитивом.

§ 36. Как только метрдотель объявит о приглашении к столу, хозяин предлагает руку первой даме и  первым проходит в столовую. Почетный гость предлагает руку хозяйке, и  они входят последними.

§ 37. Метрдотель ожидает хозяйку  и почетного гостя у входа  в столовую, затем следует за ними к столу и пододвигает им кресла. Гости занимают свои места после  того, как сядет хозяйка.

§ 38. По окончании приема за столом хозяйка первой встает и  выходит из-за стола.

§ 39. Если прием не церемониальный, особенно завтрак, дамам не принято  подавать руку. В этом случае после  объявления метрдотелем, что "кушать подано", хозяйка сопровождает в  столовую женщин, хозяин - мужчин.

§ 40. Хозяин и хозяйка всегда следят за тем, чтобы беседа за столом была общей и исключала критические  замечания в адрес властей 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Охрана труда и техника  безопасности:

1. необходимо иметь два  огнетушителя.

2. материалы для отделки  стен и потолков должны быть  не горящими.

3.

 


Информация о работе Подготовка и проведение деловых встреч, приемов