Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 14:46, курсовая работа
В процессе анализа необходимо решить следующие задачи:
изучить уровень и динамику производства и использования сельскохозяйственной продукции по предприятию и подразделениям;
оценить влияние основных факторов, определяющих изменение производственных показателей развития животноводства;
исследовать эффективность производства и реализации товарных культур;
изучить показатели воспроизводства стада;
оценить обеспеченность скота кормами и эффективность их использования;
изучить условия и эффективность реализации сельскохозяйственной продукции;
выявить и обосновать внутрипроизводственные резервы роста объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции.
1.Введение……………………..…………………………………………………...3
2.Глава I «Теоретическое обоснование темы»………………………………..4
1.1 Совершенствование ценообразования в рыночных условиях…………………………………………………………………………….4
1.2 Объекты, задачи анализа. Источники информации. Оценка экономической эффективности сельского хозяйства……………….………..5
1.3 Анализ состава и динамики балансовой прибыли………………………..7
3.Глава II «Основная часть»……………………………………………………..9
2.1 Анализ использования продукции. Анализ структуры товарной продукции…………………………………………………………………………..9
2.2 Факторный анализ объема реализации продукции, качества реализованной продукции.………………………………………………………13
2.3 Факторный анализ прибыли от реализации отдельных видов продукции………………………………………………………………………….15
2.4 Факторный анализ уровня рентабельности отдельных видов продукции……………………………………………………………………...…..18
2.5 Факторный анализ уровня рентабельности продаж…………………......21
2.6 Подсчет резервов увеличения суммы прибыли и рентабельности…....23
4.Глава III «Пути совершенствования исследуемой темы»……………………………………………….………………………………25
5.Заключение………………………………………………………………………27
6.Библиография…………………………………..……………………………….28
Важным
источником резервов увеличения суммы
прибыли является оптимизация структуры
товарной продукции, т.е. увеличение доли
тех изделий, которые приносят большую
прибыль предприятию. Однако нужно иметь
в виду, что руководство предприятия никогда
не сведет свою производственную программу
только к одному самому доходному изделию
или услуге, чтобы минимизировать вероятность
банкротства в связи с изменением конъюнктуры
рынка. Факторы изменения объема и структуры
фактически выпущенной товарной продукции
детально исследуются в процессе анализа
выполнения плана производства и реализации
товарной продукции, и его результаты
используются при выработке управленческого
решения по формированию себестоимости
продукции. Что же касается третьего фактора
- отклонения фактических затрат от плановых,
пересчитанных на фактические объем и
структуру товарной продукции, то он представляет
собой довольно сложный объект и предмет
анализа.
Анализ динамики рынков сбыта продукции
Показатели |
Внутренний рынок |
Отклонения ( +,- ) | |
базис. |
отчет. | ||
КРС 1. Объем реализации продукции, ц |
|
|
|
2. Цена реализации, руб. |
374,66 |
445,42 |
70,76 |
3.Себестоимость единицы |
336,92 |
625,66 |
288,74 |
4. Прибыль, тыс .руб. |
42005 |
-265854 |
-307771 |
5. Рентабельность, % |
11,20 |
-28,81 |
-40,01 |
Молоко 1. Объем реализации продукции, ц |
25267 |
24084 |
-1183 |
2. Цена реализации, руб. |
39,89 |
79,47 |
39,58 |
3.Себестоимость единицы |
32,86 |
65,52 |
32,66 |
4. Прибыль, тыс.руб. |
177627 |
335972 |
158345 |
5. Рентабельность, % |
21,39 |
21,29 |
-0,10 |
Свиньи |
2160 |
1505 |
-655 |
2. Цена реализации, руб. |
270,37 |
400 |
129,63 |
3.Себестоимость единицы |
232,40 |
476,69 |
244,29 |
4. Прибыль, тыс.руб. |
82015 |
115418 |
33403 |
5. Рентабельность, % |
16,34 |
-16,09 |
-32,43 |
Данные расчета по КРС показали:
1)Объем реализации продукции
по сравнению отчетного года с базисным
увеличился на 362 ц.
2) Цена реализации в сравнении отчетного
года с базисным увеличилась на
70,76 рублей.
3) Себестоимость единицы реализованной
продукции, в сравнении отчетного года
с базисным увеличилась на 288,74 рублей.
4) Прибыль в сравнении отчетного года
с базисным уменьшилась на 307771 тыс.
рублей.
5) Рентабельность, в сравнении отчетного
года с базисным уменьшилась на
40,01%.
Данные
расчета по молоку показали:
1) Объем реализации продукции по сравнению
отчетного года с базисным уменьшился
на 1183 ц.
2) Цена реализации в сравнении отчетного
года с базисным увеличилась на 39,58 рублей.
3) 32,66 рублей.
4) Прибыль в сравнении отчетного года
с базисным увеличилась на 158345 тыс.
рублей.
5) Рентабельность, в сравнении отчетного
года с базисным уменьшилась на 0,10%
Данные
расчета по свиньям показали:
1) Объем реализации продукции по сравнению
отчетного года с базисным уменьшился
на 655 ц.
2) Цена реализации в сравнении отчетного
года с базисным увеличилась на 129,63 рублей.
3) Себестоимость единицы реализованной
продукции, в сравнении отчетного года
с базисным увеличилась 244,29 рублей.
4) Прибыль в сравнении отчетного года
с базисным увеличилась на 33403 тыс.
рублей.
5) Рентабельность, в сравнении отчетного
года с базисным уменьшилась на 32,43 %.
Анализ структуры товарной продукции
Виды продукции |
Денежная выручка, тыс.руб. |
Отклонение |
| ||||
% | |||||||
Б |
О |
Б |
О |
(+,-) | |||
КРС |
416997 |
656995 |
23,84 |
23,79 |
239998 108372 -311308 | ||
Всего |
1749215 |
2761626 |
100 |
100 |
1012411 |
Вывод: Данные проведенного анализа
по КРС показывают, что в отчетном году
в сравнении с базисным денежная выручка
увеличилась на 239998 тыс. рублей.
По молоку
сравнивая отчетный год с базисным
денежная выручка увеличилась на 108372 тыс.
рублей.
По свиньям сравнивая отчетный год с базисным
можно увидеть что денежная выручка уменьшилась
на 311308 тыс. рублей.
В целом денежная выручка в сравнении
отчетного года к базисному, она увеличилась
на 1012411 тыс. рублей
2.2. Факторный
анализ объема реализации продукции, качества
реализованной продукции.
Важный
показатель деятельности
Обобщающие показатели характеризуют
качество всей произведённой продукции
независимо от её вида и назначения:
1)удельный вес новой продукции в общем её выпуске;
2)удельный
вес продукции высшей
3)средневзвешенный балл продукции;
4)средний коэффициент сортности;
5)дельный
вес аттестованной и
6)удельный
вес сертифицированной
7)удельный
вес продукции,
8)удельный вес экспортируемой
продукции, в том числе в
развитые промышленные страны.
Изучив динамику и выполнение
плана по выпуску и реализации продукции,
необходимо установить факторы изменения
объема реализации. Модель факторного
анализа объема реализации продукции
представлена на следующем рисунке:
Возможны два варианта методики
анализа реализации продукции.
Факторный анализ
выполнения плана реализации продукции.
Таблица 3
Вид продукции |
Объем производст- ва прод-ии, ц. |
Уровень товарности,
% |
Объем реализации,
ц. |
Изменение объема продаж, ц. | ||||||
общее |
в т.ч.за счет | |||||||||
объема произ- водства |
уровня товар- ности | |||||||||
план |
факт |
план |
факт |
план |
факт |
Усл. |
||||
КРС |
1403
27632
1529 |
1138
26383
858 |
79,33
91,44
141,27 |
129,61
91,29
175,41 |
1113 |
1475 |
902,78
24124,62
1212,10 |
-362
-1183
-655 |
-210
-1142,38
-947 |
572,22
-40,62
292,9 |
Вывод: Данные проведенного анализа в целом по КРС, оказали положительное влияние на Объем реализации, он увеличился на 362 ц.
1фактор оказал отрицательное
влияние, так как из- за него результативный
показатель уменьшился на 210ц.2 фактор
оказал положительное влияние за счет
него результативный показатель увеличился
на 572.22ц.
По молоку в целом результативный показатель
уменьшился на 1183 ц. В том числе за счет
1 фактора результативный показатель уменьшился
на 1142,38 ц, а за счет 2 фактора результативный
показатель уменьшился на 40,62 ц.
По свиньям результативный показатель
результативный показатель в целом уменьшилась
на 655 ц. На него отрицательно повлиял 1
фактор, за счет него результативный показатель
уменьшился на 947 ц. Но 2 фактор оказал положительное
влияние на результативный показатель,
за счет него результативный показатель
увеличился на 292,90 ц
2.3.Факторный анализ прибыли
Прибыль от реализации товарной продукции в общем случае находиться под воздействием таких факторов, как изменение:
Факторный анализ прибыли от реализации произведенной продукции. Факторный анализ прибыли от реализации продукции начинается с проверки баланса произведенной продукции и общей оценки влияния на выполнение плана прибыли изменения прибыли в остатках готовой продукции на начало и конец отчетного года. Для этого составляется аналитическая таблица по плановым и фактическим показателям. В ходе факторного анализа прибыли от реализации рассматривается номенклатура продукции, которая осталась на складе, с целью выявления изделий, не пользующихся спросом или сбыт которых ограничен. В случае наличия таких изделий выясняется, предусмотрен ли их дальнейший выпуск в последующем, решается ли вопрос о снятии с производства вышеуказанных изделий или сокращении выпуска до размеров, обеспеченных сбытом.
Факторный анализ прибыли от реализации отдельных видов продукции может быть проведен с использованием следующей факторной модели:
П = VРП (ц - b) - A
Факторный анализ прибыли от реализации отдельных видов продукции по данной модели позволяет проанализировать влияние на прибыль таких факторов, как объем реализации продукции; уровень средне реализационных цен; переменные затраты на единицу продукции; сумма постоянных затрат отчетного периода, относящихся к данному виду продукции.
Факторный анализ прибыли от реализации продукции может быть проведен с использованием следующей факторной модели: PQ = QP-S-K-Y
Для анализа выполнения плана прибыли от реализации продукции составляется аналитическая таблица. Для более глубокого анализа выявляются факторы, повлиявшие на выполнение плана по прибыли. Прежде всего следует проанализировать, какое влияние на выполнение плана прибыли оказали изменение отпускных цен, смена покупателей. Влияние изменения отпускных цен на прибыль от реализации продукции определяется путем сопоставления фактической выручки от реализации выпущенной продукции с выручкой от реализации продукции при плановых ценах на фактически реализованную продукцию. Затем анализируется влияние на прибыль результатов выполнения плана по реализации продукции.
На размер
прибыли оказывает влияние
На размер
прибыли оказывает влияние
Кроме того, при
факторном анализе выполнения плана
по прибыли рассматривается
При анализе результатов от реализации продукции за отчетный год определяется рост прибыли в сравнении с прошлым годом.
Факторный анализ прибыли
от реализации отдельных видов
продукции.
Таблица4
Вид продукции |
Количество реализов. продукции, ц. |
Цена реализац. 1 ц, руб. |
Себестоимость1 ц продукции. |
Прибыль тыс.руб. |
Изменение суммы прибыли | ||||||||
план |
факт |
план |
факт |
план |
факт |
план |
факт |
общее |
в т.ч. за счет | ||||
объема |
цены |
С\б | |||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 | |
КРС |
1113 25267 |
1475 |
374,66 |
445,42 |
336,92 |
625,66 |
42005 |
-265854 |
-307859 |
13662 |
104371 |
425892 |