Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2015 в 11:57, реферат
Переваривание и усвоение пищевых продуктов происходит при участии ферментов. Синтез и распад белков, нуклеиновых кислот, липидов, гормонов и других веществ в тканях организма представляет собой также совокупность ферментативных реакций. Впрочем, и любое функциональное проявление живого организма - дыхание, мышечное сокращение, нервно-психическая деятельность, размножение и т.д. - тоже непосредственно связаны с действием соответствующих ферментных систем. Иными словами, без ферментов нет жизни. Их значение для человеческого организма не ограничивается рамками нормальной физиологии. В основе многих заболеваний человека лежат нарушения ферментативных процессов.
I. Введение
II. Ферменты
1. История открытия
2. Свойства ферментов
3. Классификация ферментов и характеристика некоторых групп
III. Витамины
1. Общая характеристика
2. История открытия витаминов
3. Классификация витаминов
IV. Гормоны
1. Общая характеристика
2. Варианты действия гормонов
3. Классификация гормонов по химической природе
4. Свойства гормонов
5. Использование витаминов
V. Заключение