Анализ ассортимента и технология производства соленых изделий из свинины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 14:02, курсовая работа

Краткое описание

Соленые продукты из свинины имеют хорошие вкусовые качества, большую пищевую ценность и пользуются большим спросом у покупателей.
При написании данной курсовой работы ставятся следующие задачи:
рассмотреть ассортимент соленых продуктов из свинины, посолочные ингредиенты и пищевые добавки, применяемые при их производстве, показатели качества и безопасности продуктов данной группы,
изучить методы посола, способы ускорения посола мяса и повышения его нежности, технологию изготовления соленых продуктов из свинины и дефекты, возникающие при производстве и хранении.

Содержание

Введение 4
1. Основная часть 6
1.1 Определение ассортимента соленых изделий из свинины, его анализ.
Дефекты, показатели качества и безопасности соленых изделий из свинины 6

1.2 Посолочные ингредиенты и пищевые добавки, применяемые
при производстве цельномышечных мясопродуктов 16

1.3 Способы посола мяса, их оценка. Методы ускорения посола и
повышения его нежности 20
1.4 Технологический процесс производства соленых изделий из свинины
и его анализ 35

1.5 Технологическая схема производства соленого изделия из свинины
«Грудинка «По-крестьянски» 52

Выводы 58
Список использованной литературы